KZ

Куанышбек Есекеев: «Казахтелекому» важно мнение каждого абонента

Куанышбек Есекеев
Куанышбек Есекеев. Фото: АО "Казахтелеком"

1 февраля, на площадке NUR.KZ стартует очередная онлайн-конференция председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева. Этот формат общения со своими абонентами и потенциальными клиентами становится традиционным для руководства крупнейшего телеком-оператора страны – в прошлом году глава «Казахтелекома» провел две такие конференции, в ходе которых ответил более чем на 3 тысячи вопросов казахстанцев.

В 2020 году председатель правления крупнейшей телекоммуникационной компании страны провел две подобные конференции: первую – весной, в самый разгар ограничительных мер, к которым Казахстан вынужден был прибегнуть во избежание резкого роста больных коронавирусом.

На тот момент обеспечение широкополосного доступа к интернету было вопросом выживания многих видов бизнеса в стране, а сам «Казахтелеком» в срочном порядке запускал целый ряд новых для себя онлайн-сервисов – и обратная связь с абонентами в конце марта - начале апреля позволяла компании скорректировать свои усилия в нужном направлении.

Осень 2020-го страна проводила уже в более стабильной обстановке, но руководство «Казахтелекома», продолжавшего реформировать и дорабатывать ряд направлений своей деятельности, предложило читателям нашего ресурса участвовать во второй интернет-конференции с тем, чтобы оценить проделанную компанией в форс-мажорных обстоятельствах работу.

И подсказать телеком-оператору, что он может улучшить в своей деятельности, какие существуют недостатки и как их устранить, а также на развитии каких видов услуг «Казахтелекому» следует сосредоточиться в обозримом будущем.

И, по словам Куанышбека Есекеева, формат онлайн-конференций в прошлом году доказал свою актуальность для компании с точки зрения получения обратной связи.

«Уважаемые читатели одного из самых популярных интернет-СМИ нашей страны, я рад сообщить вам, что с 1-го по 15 февраля на площадке NUR.KZ пройдет очередная онлайн-конференция руководства АО «Казахтелеком», - говорит господин Есекеев.
«Эти конференции становятся доброй традицией, хотя, начиная с прошлого года, наша компания значительно нарастила число онлайн-инструментов, позволяющие ей обеспечивать получение «обратной связи» со своими клиентами. Мы расширили возможности «личных кабинетов» на нашем официальном сайте telecom.kz, вышли в социальные сети и в мобильное приложение WhatsApp, бизнес-канал, в которых сейчас генерируется до трети всех обращений в компанию. Но, тем не менее, наш опыт общения на NUR.KZ показывает, что онлайн-конференция позволяет охватить более широкую аудиторию и глубже проникнуть в поднимаемые вами проблемы», - подчеркнул он.

Так, по словам главы правления компании, онлайн-конференции позволяют подключить к дискуссиям ту часть аудитории, которая не входит в число клиентов АО «Казахтелеком», но заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с ним. При этом открытость руководства компании к диалогу, который обеспечивается и за счет онлайн-конференций, приводит к выбору казахстанцев в пользу «Казахтелекома».

Так, во время осенней онлайн-конференции 2020 года более трети обращений касались как раз возможности первичного подключения к сетям телеком-оператора (осенью 2020-го в адрес Куанышбека Есекеева на нашей площадке поступило более 2 тысяч запросов, весной количество обращений перевалило за тысячу).

«Для нас очень важно знать потребности и запросы населения в сфере телекоммуникаций, кроме того, в ходе онлайн-конференции мы имеем возможность информировать население о деятельности компании и о тех услугах, которые она готова предоставить ему здесь и сейчас», - говорит глава правления «Казахтелеком».
«И те, кто ранее участвовал в наших интернет-конференциях, могут подтвердить, что ни один вопрос и ни одна жалоба, прозвучавшие здесь, не останутся без ответа и без рассмотрения: мы внимательно изучаем все претензии, поступающие в наш адрес, и находим решение тех проблем, которые поднимают в общении с нами читатели NUR.KZ», - заверяет он.

Немного статистики, говорящей в пользу эффективности проведения интернет-конференций – если весной 2020 года вопросы по качеству услуг и обслуживания составляли 14% и 13% от общего объема обращений, то уже к осени они снизились до доли в 7% и 10% соответственно при том, что общий поток обращений в сентябре вырос в два раза по сравнению с апрелем.

Эта тенденция указывает на то, что компания действительно выявляет с помощью обратной связи свои «узкие» места – и оперативно работает над их устранением. Хотя г-н Есекеев дает понять, что руководство «Казахтелекома» стремится к максимально возможному приближению таких претензий к нулю.

«Осенью прошлого года с помощью интернет-конференции мы убедились, что общая доля обращений по качеству услуг и обслуживания значительно отстает от общего увеличения всех обращений – и, значит, качество наших услуг и обслуживания абонентами в массе своей воспринимается позитивно. Но с той поры прошло почти полгода, и для нашей компании интересно будет произвести новый «замер» удовлетворенности наших клиентов. Наша компания постоянно работает над улучшением качества своих услуг и сервисов, и как максималисты мы стремимся к 100-процентому удовлетворению запросов населения как по разнообразию предоставляемых ему услуг, так и по их качеству», - говорит Куанышбек Есекеев.
«Кроме того, мы надеемся, что этот вид коммуникации станет площадкой для оценки ситуации в регионах и систематизации проблем, с которыми сталкиваются наши клиенты на местах, а также позволит нам понять, развития каких сегментов телекоммуникационного сектора ждут от нас казахстанцы. Поэтому приглашаю читателей портала принять активное участие в онлайн-конференции: в эти непростые времена компания старается быть как можно ближе к своим абонентам, потому что мнение каждого казахстанца ценно для нашей компании», - заключил он.

Вы можете связаться со специалистами "Казахтелеком" по следующим номерам: По вопросам консультации - 160, пн-вс: 09:00 - 21:00 (с мобильного звонок платный).

По вопросам некорректной работы услуг - 165, пн-пт: 08:00 - 21:00 сб-вс: 09:00 - 20:00. Праздничные дни: 09:00 - 20:00 (с мобильного звонок платный).

По вопросам баланса - 195: Круглосуточно (с мобильного звонок платный).

Также, для абонентов доступен круглосуточный WhatsApp-канал по номеру +7 708 0000 160

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1896598-kuanysbek-esekeev-kazahtelekomu-vazno-mnenie-kazdogo-abonenta/