KZ

Трамп запросил 5 млрд долларов от сделки с TikTok для создания фонда образования США

трамп у трибуны
Дональд Трамп: Michael Reynolds/EPA/Bloomberg via Getty Images

Дональд Трамп хочет от сделки с TikTok 5 миллиардов долларов, чтобы использовать эти деньги на создание фонда для "просвещения людей" о "реальной истории" США, передает NUR.KZ.

"Я думаю, что Walmart купит его вместе с Oracle. В рамках сделки я запросил 5 миллиардов долларов в фонд образования, чтобы мы могли рассказать людям о реальной истории нашей страны - реальной истории, а не фальшивой", - сказал Трамп.

В августе президент Трамп приказал ByteDance продать долю TikTok американским компаниям. По предварительным данным, от сделки Oracle и Walmart совместно получат 20% акций вновь созданной компании TikTok Global, которая будет работать в США.

Ранее президент выразил желание, чтобы компании производили платеж в казначейство США в рамках сделки с TikTok. Теперь он сосредоточился на создании фонда образования в размере 5 миллиардов долларов, пишет CNN. Пока не ясно, какие компании будут платить в фонд.

Трамп также сообщил, что TikTok собирается переехать в США - вероятно, в Техас, - и создаст 25000 рабочих мест, если все пойдет по его плану.

Если сделка состоится, вновь созданная компания TikTok будет контролировать деньги в фонде и решать, как их инвестировать.

Ранее мы писали, что поединок Трампа и TikTok пошел на пользу спонсору его предвыборной компании.

Накануне Лукашенко, Трамп и Путин стали лауреатами Шнобелевской премии-2020.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1875363-tramp-zaprosil-5-mlrd-dollarov-ot-sdelki-s-tiktok-dla-sozdania-fonda-obrazovania-ssa/