Тарифные планы Aсtiv, которые актуальны в 2022 году

Опубликовано:

Парень с мобильным телефоном
Тарифные планы Aсtiv, которые актуальны в 2022 году: Pixabay

Крупнейший в Казахстане оператор сотовой связи Kcell предоставляет услуги для пользователей под брендом Aсtiv. Тарифные планы Aсtiv обновили в январе 2022 года. Они разнообразны и способны удовлетворить пользователей с разными запросами.

Какие тарифные планы Aсtiv актуальны в 2022 году? Оператор мобильной связи на официальном сайте представил такие пакеты: тарифы без абонплаты «Простой» и «Особый», а также тарифы с абонплатой «Поговорим», «Куаныш», «Білім» и линейку тарифов «Реактив».

Тарифный план «Простой»

В чем особенность тарифного плана «Простой»? Для использования связи по тарифу не требуется ежемесячная абонентская плата: услуги оплачиваются по мере предоставления. Их стоимость определена в таких размерах:

  • Звонки внутри сети Kcell и на номера других операторов сотовой связи обойдутся в 18 тенге за минуту.
  • Столько же стоят и SMS, отправленные внутри сети или на других операторов.
  • Одна минута разговора с абонентом стационарного телефона стоит 25 тенге.
  • При пользовании мобильным интернетом 1 МБ стоит 20 тенге.

Тарифный план «Поговорим+»

Что нужно знать о тарифном плане «Поговорим+»? Пакет удобен тем, кому приходится много говорить по телефону: внутри сети минуты разговоров не лимитируются, а на звонки других операторов тариф предлагает 100 минут. Эти услуги предоставляются автоматически при списании абонплаты — 1890 тенге на 4 недели.

В пакете предусмотрен безлимитный интернет для посещения образовательных ресурсов, которые одобрены Министерством образования и науки РК. Другие услуги оплачиваются по мере их получения, при этом взимается такая плата:

  • Звонки на стационарные телефоны — 25 тенге за минуту разговора.
  • Мобильный интернет — 2 тенге/МБ. Дополнительно можно подключить пакеты за 650 тенге — 2 ГБ, за 1490 тенге — 8 ГБ.
  • Одно SMS внутри сети стоит 7 тенге, на номера других операторов — 14 тенге.

Тарифный план «Куаныш»

Оператор предоставляет пакет на 30 дней по цене 2590 тенге. Абонплата снимается в дату списания в предыдущем месяце. Что нужно знать о тарифном плане «Куаныш»? В пакете доступны:

  • Безлимитные звонки внутри сети.
  • Мобильный интернет — 6 ГБ. Если трафик исчерпан раньше времени, интернет блокируется, но можно подключить дополнительно 2 ГБ (650 тенге) или 8 ГБ (1490 тенге). Возможен другой вариант: снять блокировку и разрешить тарификацию с баланса — по 2 тенге за мегабайт.
  • Для звонков на номера других операторов в пакете дается 60 минут. Если они закончились, то придется платить по 25 тенге за минуту разговора.

В абонплату не включены SMS, они оплачиваются при использовании услуги: внутри сети — по 7 тенге 1 сообщение, на других операторов — 14 тенге.

Девочка со смартфоном
Тарифный план «Куаныш» предлагает бесплатные звонки в сети: Pixabay

Тарифный план «Білім»

Этот пакет удобен для школьников, студентов, преподавателей. Что нужно знать о тарифном плане «Білім»? За 990 тенге 30 дней оператор предоставляет безграничный доступ к образовательным ресурсам Казахстана. В пакет входит 1 ГБ мобильного интернета. Даже когда трафик закончится, доступ к образовательным сайтам останется открытым. Максимальная скорость доступа 1,5 Мбит/сек.

В тариф не включены звонки и сообщения, за них оплата взимается по мере предоставления услуг:

  • За звонки и SMS-сообщения внутри сети и на номера других операторов стоимость одинаковая — 18 тенге минута. При этом за 690 тенге можно дополнительно купить 100 минут для звонков на номера всех сотовых операторов.
  • Звонки на городские номера — 25 тенге минута.

Тарифный план «Особый»

В чем особенность тарифного плана «Особый»? Это акционный пакет без абонплаты для людей с ограниченными возможностями по слуху, а также для инвалидов 1 и 2 группы. Услуги этого плана имеют такую тарификацию:

  • Звонки в сети — 1 тенге за минуту.
  • Звонки на номера других операторов зависят от их продолжительности: от 1 до 3 минут в сутки обойдутся по 2 тенге, с 4 минуты разговоры будут стоить по 9 тенге за минуту.
  • SMS-сообщения внутри сети — 1 тенге, на номера других операторов — 2 тенге.
  • Стоимость мобильного интернета в этом тарифе — 0,5 тенге 1 МБ.

Тарифные планы «Реактив»

Что нужно знать о тарифных планах «Реактив»? Это линейка тарифов, в которой можно выбрать любой из 5 пакетов. Четыре из них отличаются количеством предоставляемого мобильного интернета, пятый — с безлимитным трафиком. Все пакеты предоставляют безлимит на звонки внутри сети, но в разных пакетах обозначено разное время для звонков на номера других операторов. Все тарифные планы этой линии предоставляют такие услуги:

  1. Реактивацию тарифа: если досрочно закончился интернет-трафик или объем минут, можно переподключиться с досрочным списанием абонплаты. При этом будет начислен новый объем услуг: количество ГБ увеличится вдвое, а оставшиеся минуты и интернет переносятся и остаются активными до окончания срока действия.
  2. В 4-х планах, в которых интернет ограничен, можно бесплатно менять минуты разговора на трафик или SMS-сообщения. При этом 10 минут приравниваются к 1 ГБ или 50 SMS.
  3. В каждом пакете — 100 SMS внутри сети.

Отдельно по мере предоставления пользователи оплачивают звонки на стационарные телефоны (18 тенге минута), SMS на номера других операторов (14 тенге).

Смартфон в руке
Тарифные планы Aсtiv в 2022 году: Pxhere

Подробно каждый пакет этой линии описан на официальном сайте компании.

Что предлагает тарифный план «Реактив 2590»? Абонплата составляет 2590 тенге на 30 дней. В пакете :

  • Мобильный интернет — 6 ГБ.
  • Звонков на номера других операторов — 60 минут.

В чем особенность тарифного плана «Реактив 3290»? Абонплата составляет 3290 тенге на 30 дней. В пакете :

  • Мобильный интернет — 11 ГБ.
  • Для звонков на номера других операторов — 110 минут.

Какие особенности тарифного плана «Реактив 3990»? Абонплата составляет 3990 тенге на 30 дней. В пакете :

  • Мобильный интернет — 16 ГБ.
  • Для звонков на номера других операторов — 210 минут.

В чем особенность тарифного плана «Реактив 4990»? Абонплата составляет 4990 тенге на 30 дней. В этом пакете:

  • Мобильный интернет — 31ГБ.
  • Для звонков на номера других операторов — 310 минут.

Что предлагает тарифный план «Реактив 7990»? Абонплата составляет 7990 тенге на 30 дней. В пакете:

  • Безлимитный мобильный интернет.
  • Для звонков на номера других операторов — 300 минут.

Тарифные планы Aсtiv разнообразны, рассчитаны на потребности разных абонентов. Стоимость пакетов зависит от их наполненности услугами. Каждый пользователь может выбрать подходящие ему услуги по оптимальной цене.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/business/1808864-aktualnye-tarifnye-plany-aktiv-v-kazahstane/