"Нашел меня спустя 15 лет": трогательной историей поделилась ветеран МВД

Опубликовано:

Раиса Косубаева
Раиса Косубаева. Фото: polisia.kz

Трогательной историей поделилась ветеран МВД Казахстана Раиса Косубаева, которой сегодня исполнилось 80 лет, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Раиса Косубаева родилась 29 декабря 1942 года в Павлодарской области. В 1971 году была принята на службу инспектором детской комнаты милиции Семипалатинского городского отдела внутренних дел.

В 1991 году ее за высокие заслуги назначили начальником инспекции по делам несовершеннолетних УВД Семипалатинской области.

Говорит, что самой сложной была работа с неблагополучными семьями.

"Очень хорошо помню мальчика по имени Валера из неблагополучной семьи, родители пили постоянно, никакие методы на них не действовали. В одну из очередных пьянок отец убил свою супругу, парнишка при этом остался один. Нужно было определить ребенка в детский дом.

Парень был настолько порядочным и умным, что я не смогла его просто оставить. Навещала его в детском доме, а когда он подрос, помогла собрать документы для поступления в военное училище.

Через 15 лет уже взрослый Валера в звании капитана приехал в город и нашел меня, чтобы выразить благодарность", - поделилась Раиса Смагуловна.

После ухода в отставку женщина более 20 лет возглавляла ветеранскую организацию полиции Семея, а в июле 2022 года ее назначили руководителем ветеранской организацией ДП Абайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/2003639-nashel-menya-spustya-15-let-trogatelnoy-istoriey-podelilas-veteran-mvd/