Иностранка переехала в Казахстан и стала заложницей мужа

Опубликовано:

Женщина сидит у стены
Женщина. Иллюстративное фото: pexels.com

Женщина переехала в Акмолинскую область из Узбекистана и стала заложницей мужа. Ее найти помогли полицейские. В скором времени она должна отправиться домой, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Общественники поблагодарили стражей порядка Акмолинской области за оказание помощи пострадавшей от бытового насилия.

Полицейские рассказали, что гражданка Узбекистана прибыла в Казахстан и стала заложницей мужа. Сначала семья жила в ее родной стране, но потом супруги приехали в Акмолинскую область в надежде наладить финансовое положение и жизнь.

"Надежды женщины не оправдались. Устроившись на работу в одном из населенных пунктов Акмолинской области, молодая мать оставалась дома с ребенком практически взаперти. Побои и скандалы продолжились", - отметили правоохранители.

Тогда женщина обратилась за помощью к общественникам. Она рассказала, что ей известно лишь название района и имеется фото дома, в котором она проживает.

Кроме того, иностранка сообщила, что находится на грани. Вскоре женщина перестала выходить на связь, так как супруг забрал сим-карту.

Активисты обратились в полицию. Местонахождение гражданки Узбекистана установил участковый инспектор Аблай Бекмаганбетов в ходе обхода обслуживаемого участка.

Иностранку с ребенком отвезли в кризисный центр. В скором времени жительница ближнего зарубежья отправится домой к своим родственникам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1997295-inostranka-pereehala-v-kazahstan-i-stala-zalozhnitsey-muzha/