“Я живу с ним как принцесса": казахстанки рассказали о браках с иностранцами

Опубликовано:

Иллюстративное фото
Иллюстраивное фото: pixabay.com

Интернациональные браки - не редкость в современном обществе, однако они до сих пор вызывают неподдельный интерес окружающих. Такие союзы по-своему необычны, но могут послужить хорошим примером того, как при большой разнице в менталитете супруги стараются идти на компромиссы, передает корреспондент NUR.KZ.

Не просто встреча, а любовь с первого взгляда

Анель, нотариус из Алматы, никогда не думала, что свяжет свою жизнь с иностранцем. Ее супруг Стэнли - родом из Нигерии, бывший футболист. Встреча пары была случайной и весьма неожиданной.

"Я всегда мечтала выйти замуж по любви, пусть даже в 70 лет. Наша встреча произошла на одной из вечеринок, устроенной моим другом в Алматы. Друг и познакомил меня с моим супругом. Мы влюбились друг в друга с первого взгляда, хотя после этой встречи я избегала Стэнли еще долгое время. Я и подумать не могла, что встречу свою любовь именно так”, - рассказывает Анель.

Семья проживает в городе Алматы, сейчас у них подрастают четверо сыновей.

Супружеская пара с детьми
Анель и Стэнли. Фото: из личного архива

“Мы живем как итальянская семья - когда выясняем отношения, это происходит очень громко. Но, несмотря на это, у нас очень нежные и теплые отношения. Отличает нас смелость, умение прощать друг друга и адекватный подход ко всему. Свою любовь мы выражаем на английском языке, так же и ругаемся. А самая отличительная черта нашей семьи - красивые, кудрявые дети”, - говорит Анель.

Женщина рассказала о поступке мужа, который ее покорил.

“Я всегда говорила маме, что он настолько меня любит, что готов отдать за меня жизнь. Учитывая это, я бы выделила момент, когда он дрался за меня. Хотя на тот момент я переживала за него больше, чем за саму себя. Какие бы мужчины ни ухаживали за мной, такого, кто дрался за меня, еще не было. До появления Стэнли, в жизни не бывало момента, когда меня хотели буквально вырвать из других рук. Именно этот и поступок был для меня необычным”, - делится она.

Назар, Луис и Коста
Назар, Луис и Коста. Фото: из личного архива

Анель призналась, что в начале отношений ей было некомфортно появляться с молодым человеком в обществе, так как окружающие порой реагировали совершенно бестактно на появление Стэнли.

“Первое время мне было некомфортно выходить с ним "в люди". На нас обращают внимание, мы чувствуем взгляды, разговоры за спиной и слышим неуместные вопросы. В том числе, и от мужчин, которые, как мне кажется, смотрят на нас с некой завистью.

Как-то раз мы сидели в одном заведении и обратили внимание, что люди смотрят на нас и обсуждают вслух. Таких ситуаций было много. Некоторые люди не понимают, что это некрасиво и невоспитанно. Что бы нам ни говорили, для нас гордость быть такими, какие мы есть. Зато не такие, как все”, - рассказали супруги.

Анель и Стэнли
Анель и Стэнли. Фото: из личного архива

Анель поделилась и тем, как в ее семье распределяются семейные обязанности.

Как-то раз мы сидели в одном заведении и обратили внимание, что люди смотрят на нас и обсуждают вслух. Таких ситуаций было много. Некоторые люди не понимают, что это некрасиво и невоспитанно. Чтобы нам ни говорили, для нас гордость быть такими, какие мы есть. Зато не такие, как все”, - рассказали супруги. день и приготовить еду. Другие могут сказать, что это ненормально и вовсе неправильно, но для нашей семьи это - в порядке вещей”, - поделилась женщина.

Описывая свой брак одним словом, пара говорит - "красиво". Красиво все - их отношения, они сами и их прекрасные кудрявые сыновья.

Забота, честность и желание быть лучшей версией себя

Аламшо - родом из Таджикистана, он - основатель волонтерского движения “Комек”, маркетолог сервиса доставки продуктов и инспектор службы допинг-контроля. Казахстанка Надира - бухгалтер.

Аламшо и Надира
Аламшо и Надира. Фото: из личного архива

Надира и Аламшо познакомились на бизнес-форуме, куда девушку пригласил один из волонтеров, а сам молодой человек помогал в организации мероприятия. После знакомства пара не общалась какое-то время, но, как признается Аламшо, Надира частенько писала ему в соцсетях.

"Мне пришлось уехать в командировку, а по прилете я пригласил ее прогуляться со мной. Это была поздняя осень - 1 ноября. С тех пор эта дата для нас является знаменательной и знаковой”, - говорит Аламшо.

Интернациональные пары всегда отличаются от других пар. Надира и Аламшо рассказали, что выделяет их.

“Я бы выделил в Надире желание заботиться и становиться лучше не только для меня, но и в целом. Мы не придерживаемся стереотипов, особенно, в менталитете. Все, что мы делаем, всегда происходит на добровольной основе”, - рассказывает Аламшо.

Аламшо и Надира
Аламшо и Надира. Фото: из личного архива

“Мы живем по принципу - я могу, я хочу, я сделаю. К примеру, пока Аламшо на работе, если будет нужно, я могу с легкостью закрутить болты на стульчике”, - усмехается Надира.

Праздники отмечаются большой семьей.

"На самом деле, мы не придаем им значения, считая, что лучше радовать друг друга каждый день. В принципе, наши традиции и обычаи схожи, но особое значение мы придаем исламским праздникам: Курбан и Ораза айт”, - отмечает Надира.

Свадебное фото
Свадьба Аламшо и Надиры. Фото: из личного архива

Сейчас супружеская пара живет в городе Алматы, и о переезде в другую страну ребята пока не задумываются.

“Мы всегда все делаем вместе, будь-то сложности, проблемы или что-то в быту. Для нас самое главное - это забота, честность и уважение к друг другу. Мы считаем, что это - очень важная часть брака и семьи”, - заключила пара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1963560-my-sdelali-to-chto-ne-svoystvenno-britanii-kazahstanki-rasskazali-o-brakah-s-inostrantsami/

jitsu gif