KZ

"Жена из богатой семьи, дорогие авто, деньги": зависть к другу довела казахстанца до тюрьмы

Парень сидит за рулем автомобиля
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец рассказал, как зависть довела его до убийства друга детства. Сейчас мужчина отбывает срок в колонии в Степногорске, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по Акмолинской области.

По словам Михаила, мать отказалась от него еще в роддоме, была наркозависимой, а про отца ему ничего неизвестно. Он рос в интернате.

"В школе у меня была кличка "магнат", потому что у меня всегда водились деньги. Я рано начал воровать. После интерната мне дали комнату в общежитии и помогли найти работу грузчиком в продуктовом магазине.

Работа была тяжелая, а платили гроши, на жизнь едва хватало. Проработав там 2 месяца, я уволился. Связался с плохой компанией, стал употреблять алкогольные напитки, а потом и наркотики, появилась зависимость, деньги нужны были постоянно и в больших количествах, поэтому приходилось воровать", - рассказывает осужденный.

Как-то раз, прогуливаясь по парку, он увидел девушку. На ней было дорогое пальто, на шее, руках и ушах блестели камни. Он стал наблюдать за ней. Незнакомка кому-то объясняла, что лопнуло колесо ее машины, поэтому она уже полчаса не может тронуться с места.

Через несколько минут к ней подъехал другой дорогой автомобиль, из которого вышел парень. В нем Николай узнал "детдомовского" друга Колю. Тот пригласил его к себе домой попить пива и посмотреть футбол.

"Колька всегда был видным и харизматичным парнем, девчата сходили по нему с ума. Как выяснилось, после интерната он подрабатывал диджеем в клубе, где встретил свою будущую жену Алену, которая в него безумно влюбилась.

Она оказалась дочкой очень влиятельного в нашем городе человека, бизнесмена. Сыграли свадьбу, отец подарил им роскошную квартиру, устроил его к себе в фирму, дал машину. Я слушал Кольку и не верил своим ушам, как сюжет из фильма", - вспоминает заключенный.

При этом в нем зарождалась нестерпимая зависть.

"Как сейчас помню, я смотрел на него и испытывал такие неприятные чувства, непонятные на тот момент. Мне стало очень обидно, что у меня в жизни ничего не сложилось, а у Коли есть все, о чем с самого раннего детства мечтал я.

Мне только и оставалось, как соврать, что у меня тоже есть семья, дети, квартира, что я постоянно по работе в разъездах и ему посчастливилось встретить меня в момент отпуска", - говорит Михаил.

Приятели много разговаривали, выпивали. Николай обмолвился, что у него дома есть много денег, ценных бумаг, дорогих украшений. Тогда у его друга в голове созрел зловещий план.

"Я всего лишь хотел взять немного денег, он бы и не заметил. Убедившись, что Коля заснул в кресле, я начал обыскивать квартиру. Пробравшись в его кабинет, я увидел сейф, вскрыть его мне не составило труда, ведь я с детства обучался открывать замки любой сложности.

Там я увидел столько денег, что у меня снесло крышу, я судорожно стал запихивать в карманы разные купюры. Далее помню все смутно, услышал, как Коля окрикнул меня и включил свет, потом я хотел убежать от него, но он схватил меня и повалил на стол, началась драка. Не помню, как в моей руке оказался нож. Колька скончался на месте", - признается осужденный.

Говорит, что в квартире были камеры, поэтому нашли его быстро.

"Я не мог объяснить, зачем это сделал, даже сам себе. 30 ножевых, плюс внушительная сумма в кармане, которую я даже не успел потратить. Я лишил жизни очень хорошего парня, моего друга, которому еще жить да жить, я - предатель, никогда не прощу себе этого!" - отмечает мужчина.

Сейчас он отбывает наказание и проходит курс лечения от туберкулеза в учреждении ЕЦ-166/11.

"Много раз я прокручивал в голове свою предыдущую жизнь и пытался понять, кто виноват в том, что я сейчас за решеткой. Все оказалось просто - виноват только я. Пенитенциарная система кого-то лечит, а кого-то калечит, все зависит от человека. Но и в этих стенах можно обрести свободу, думая о хорошем и делая добро", - заключил осужденный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1938534-zhena-iz-bogatoy-semi-dorogie-avto-dengi-zavist-k-drugu-dovela-kazahstantsa-do-tyurmy/