KZ

"Мать и отчим при мне занимались сексом": уроженка Караганды рассказала о пережитом насилии

Две женщины стоят в комнате
Иллюстративное фото: pexels.com

35-летняя уроженка Караганды рассказала, как пережила страшные события в подростковом возрасте. Ее изнасиловал отчим, передает корреспондент NUR.KZ.

Наталья (имя изменено - прим. ред.) сейчас проживает в России. Девушка переехала туда шесть лет назад. В родной Караганде у нее остались мать и младший брат.

"Я родилась и выросла в Караганде. Отец умер, когда мне было девять лет. Поэтому маме приходилось много работать, чтобы прокормить меня и себя. Младший брат родился гораздо позже. Когда мне было 12 лет, мама привела в дом своего нового сожителя. Поначалу он относился ко мне хорошо. Пока не начал выпивать", - рассказала Наташа.

Пристрастие к алкоголю отчим стал проявлять спустя полгода совместного проживания. В первое время он пил только по выходным или праздникам. Позже начал чаще прикладываться к бутылке и стал более агрессивным.

"Вместе с ним стала выпивать и мама. Они напивались настолько, что могли при мне заниматься сексом. Я старалась уходить из дома к подругам в такие моменты. Но это не всегда удавалось.

Несмотря на выпивку, мама работала. А вот отчима с работы вскоре уволили. Он стал постоянно торчать дома и был всегда в нетрезвом состоянии. Однажды, когда я пришла со школы, он был настолько пьян, что стал приставать ко мне. Я сопротивлялась, но не смогла дать ему отпор. Мне было всего 13 лет", - поделилась Наталья.

В тот день мать Натальи тоже пришла навеселе. Они отмечали на работе чей-то день рождения. Женщина даже не обратила внимания на состояние дочери и сразу же распечатала новую бутылку водки. Сожитель тоже не вспомнил ничего, они снова выпили, а затем уединились в спальне.

"Тот день я никогда не забуду. Я возненавидела мать, отчима и себя. Я хотела убить их, а потом сделать что-то с собой. Были разные мысли, но у меня не хватило духу. Я просто ушла на улицу и бродила.

Вернулась домой только под утро. Но никто этого даже не заметил. Мамы уже дома не было. Она ушла на работу, а отчим спал", - говорит Наташа.

Девушка не смогла никому рассказать об этом. Да и делиться на тот момент было особо не с кем. С родственниками она не общалась, а подруги бы ее не поняли.

"С тех пор после школы я старалась не идти домой. Ходила к подруге, вместе с которой мы занимались уборкой, делали уроки. У нее были нормальные родители, они меня жалели и не прогоняли никогда. Часто я оставалась у них ночевать, когда знала, что мои пьют.

Однажды я попыталась поговорить с матерью, рассказать ей о произошедшем. Но она мне не поверила. Как только я сказала о том, что ее сожитель меня изнасиловал, она обвинила во всем меня. Она заявила, что я сама его провоцирую и должна дома одеваться скромнее. После этого я поняла, что она мне никогда не поверит и не поддержит", - добавила девушка.

После окончания девятого класса Наталья поступила на грант в колледж в другой город, она жила в общежитии. Мать особо ею не интересовалась, поэтому девушке приходилось самой себя обеспечивать.

"Я отучилась на учителя начальных классов. После окончания колледжа осталась работать в городе, где училась. Снимала комнату у пожилой женщины, работала. Подруги у меня были, а вот с парнями отношения не клеились. Я боялась их. И меня мучали кошмары. Снилось, как отчим меня насилует. Я каждый раз просыпалась в ужасе от его голоса", - вспоминает Наталья.

За эти годы мать девушки родила сына. Наталья не ездила к ним и лишь изредка созванивалась по телефону. Накопив немного денег, девушка переехала в Россию. Там живет ее бабушка по отцовской линии.

"Только переехав сюда, я немного успокоилась. Бабушка у меня старенькая, я живу вместе с ней, помогаю. Она меня очень любит. С матерью почти не общаюсь и с братишкой тоже.

Три года назад отчим умер. Мать сообщила, что он сильно страдал перед смертью. А у меня не было ни капли жалости к нему. Я ненавижу его до сих пор. Он испортил мне жизнь, отнял мать и ее любовь. Братишку я тоже не люблю. Хоть мать и пытается нас связать, но я не хочу его видеть. Сама она говорит, что больше не пьет. Но я ей не верю", - отметила девушка.

Наталья не хочет создавать семью. Сейчас она уверена, что сможет всю жизнь прожить одна.

"Я понимаю, что во мне до сих пор живет маленькая и обиженная девочка-подросток. Я не могу избавиться от нее. За эти годы я неоднократно обращалась к психологу, посещала разные курсы, тренинги. Но мне ничего не помогает.

Я не могу отпустить ситуацию и простить их. Поэтому у меня ничего не получается с мужчинами. Есть ухажеры, но я их всех игнорирую. Рассказала свою историю, чтобы мамы задумались, и кто-то не повторил мою судьбу. Ведь это травма, которая никогда не забудется", - подчеркнула Наталья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1932962-mat-i-otchim-pri-mne-zanimalis-seksom-urozhenka-karagandy-rasskazala-o-perezhitom-nasilii/