KZ

"Мерзко от ее образа жизни": алматинец хочет развестись с непорядочной женой

Мужчина сидит за столом за чашкой чая
Иллюстративное фото: pexels.com

49-летний алматинец по имени Айбек несколько лет назад женился на женщине, которая отсидела в тюрьме за мошенничество. Она уверяла, что ее оклеветали. Однако со временем выяснилось, что супруга казахстанца действительно аферистка и продолжает жить не по закону, передает корреспондент NUR.KZ.

Айбек развелся со своей первой женой по обоюдному согласию. Пожив некоторое время холостяком, он встретил Райгуль - симпатичную женщину с ребенком, на 10 лет младше его.

"Райгуль мне сказала, что у нее есть тайна. Она четыре года провела в колонии. Работала бухгалтером в компании, директор делал "левые" деньги, а при проверке со стороны налоговой службы правда вышла наружу.

Она же якобы ничего не знала, но обелиться ей не удалось, поэтому ее посадили. Райгуль показалась мне очень приятной женщиной, жертвой обстоятельств. Поэтому я предложил ей пожениться", - вспоминает Айбек.

По словам мужчины, они стали жить втроем - он, Райгуль и ее 10-летний сын. С самого начала супруга показала себя хорошей хозяйкой.

"Райгуль уже не смогла работать бухгалтером, поэтому устроилась в ресторан барменом. Спустя полгода она заявила, что увольняется, потому что была обнаружена недостача в 5 миллионов тенге.

Говорила, что хозяева собираются написать заявление в полицию на нее и еще троих барменов, с которыми она работала посменно. Я спросил у нее, причастна ли она к этому, но она ответила, что нет, это ее напарники воровали из бара", - рассказывает алматинец.

По словам Айбека, он замечал, что его семья живет не по средствам. Сам мужчина работает юристом, зарабатывает около 200 тысяч тенге в месяц, в то время как у супруги был доход намного больше.

"У нас было все. Мы ездили отдыхать раз в полгода, ребенок постоянно ходил на всякие кружки, в свободное время часто бывали в ресторанах. Но больше всего Райгуль тратила на себя: купила шубу, золото, кучу дорогой одежды и обуви, из салонов красоты не вылезала.

Я спрашивал, откуда у нас деньги, но она всегда отвечала неопределенно. То чаевые получила от клиентов, то все ей якобы досталось по скидке и почти бесплатно. Я верил, наивным был.

В итоге хозяева ресторана не стали заявлять в полицию. Райгуль пришлось продать нашу машину и вернуть долг. Я еще поддерживал ее, успокаивал, что действительно виновным все воздастся за грехи", - с горечью в голосе говорит Айбек.

По словам мужчины, после этого случая Райгуль устроилась на работу в бутик модной одежды, но не прошло и трех месяцев, как ее выгнали, заставив выплачивать 2 миллиона тенге за недостачу.

"Тогда Райгуль тоже смогла оправдаться в моих глазах, сказала, что недостача была и до нее, просто все бизнесмены так делают, чтобы зарплату не платить и с несчастных продавцов стрясти последние копейки.

Но тогда уже у меня закрались первые подозрения. Ведь человек постоянно не может попадать в такие передряги. Я жене сказал, что работать нет нужды, сам постараюсь обеспечить всем необходимым ее и сына. Некоторое время Райгуль сидела дома, но жаловалась, что денег ни на что не хватает", - отмечает Айбек.

В итоге супруга, устав от жизни домохозяйки, снова вышла на работу торговым представителем. История повторилась. На этот раз Айбек сам убедился, что его жена - мошенница.

"Райгуль имела доступ к складам. На работе выяснилось, что есть недостача. Позже поставили дополнительные камеры и узнали, что охранник выносит огромные коробки с продуктами, напитками и бытовой химией и грузит их в рабочую машину моей жены.

Я узнал об этом чисто случайно - позвонили с работы на домашний телефон. Я поехал туда и мне все рассказали и показали видео. Я был в шоке. Действительно, значит, натура моей супруги такая, что постоянно хочет нажиться нечестными путями", - говорит Айбек.

Узнав о произошедшем, мужчина задумался о том, чтобы бросить супругу. Ему стало противно делить кров с женщиной, которая занимается мошенничеством.

"Я не могу быть с ней, поэтому выгнал ее и сына из дома. Прошло уже полгода, но мы официально пока не развелись. Есть одна проблема. Райгуль беременна, ей скоро рожать. Это мой ребенок, частичка моей души. Да и к пасынку я привык, мне жалко, что он в детстве был у бабушки, пока мать отбывала срок в тюрьме.

Я боюсь, что упущу ситуацию, и она снова что-то натворит, ее опять посадят, тогда мой ребенок тоже останется без матери. В то же время мерзко от ее образа жизни. Я так сильно ошибся, не знаю, за что мне такое испытание", - резюмирует казахстанец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1930470-merzko-ot-ee-obraza-zhizni-almatinets-hochet-razvestis-s-neporyadochnoy-zhenoy/