KZ

"Я еще не умерла, а они уже делят наследство": казахстанка разочарована в своих детях

Пенсионерка сидит в кресле с чашкой чая
Иллюстративное фото: pexels.com

65-летняя жительница Шымкента Лидия Александровна разочарована в своих детях. Два года назад женщина потеряла супруга. После этого жизнь пенсионерки превратились в кошмар. Свою историю она рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ.

Лидия Александровна прожила со своим мужем Петром почти всю жизнь. Вместе они воспитали двоих детей. Когда умерла сестра Петра, сразу взяли дочь покойной женщины к себе на воспитание. Сам глава семейства скончался два года назад от инсульта.

"Мы с мужем воспитывали сына и дочь в уважении к труду и старались привить им то, что родным нужно помогать. Но, видимо, не все наши слова пошли им на пользу. Дети выросли меркантильными и своенравными. Они сразу невзлюбили свою двоюродную сестру Веру. Это продолжается по сей день, хотя все взрослые и живут своей жизнью", - говорит Лидия Александровна.

По словам женщины, ее муж в советское время занимал руководящие должности, а после обретения независимости подался в бизнес, где преуспел. Он оставил приличное состояние детям и супруге.

"Все мое имущество оценивается в 50-70 миллионов тенге. У меня есть три квартиры, дача, свой склад и наличные деньги. Когда муж умер, я сказала, чтобы дети не переживали насчет наследства, потому что после моей смерти все и так достанется им. Они тогда поняли, что это действительно так и не препятствовали ничему", - говорит пенсионерка.

Казахстанка отмечает, что ее дети в жизни устроены, у них достаточно денег и возможностей, чтобы жить безбедно, даже не пользуясь наследством родителей. Этого нельзя сказать о приемной дочери Лидии Александровны.

"Моя дочь удачно вышла замуж, ее супруг - адвокат. Сын пошел по стопам отца, ему досталась его фирма. Что касается племянницы, то она живет скромней. У нее есть жилье и семья, но они далеко не богаты.

Однако именно Вера интересуется моей жизнью больше остальных детей. Она никогда у меня ничего не просила и отказывалась от материальной помощи, как только выросла и вышла замуж.

Она всегда была добра ко мне, навещала меня, внуки любят меня и считают своей бабушкой. О родных детях такое сказать не повернется язык. Хотя они и не отказывались от меня, общение с ними всегда было холодным", - поделилась женщина.

Год назад дочь Веры вышла замуж, поэтому Лидия Александровна разрешила молодым пожить в одной из ее квартир. Это и стало отправной точкой для скандалов, в которых сейчас погрязла женщина.

"Дети словно с цепи сорвались. Хотя дочка и живет в Алматы, она приехала и начала промывать мне мозги. Сначала говорила аккуратно и намеками, но потом стала открыто требовать, чтобы я написала завещание на нее и сына.

Сын тоже не отставал, начал приезжать каждый день и говорить со мной, предложил даже переехать к нему под предлогом того, что я в возрасте и мне сложно жить одной. Я поразилась таким метаморфозам, раньше его и на чашку чая невозможно было затянуть.

Однако я четко убеждена, что нужно помогать тем, кто в этом нуждается. Я не говорю про Веру, она скромный человек. Но у нее есть двое детей, мои внуки. Я не позволю, чтобы они жили в бедности", - отмечает Лидия Александровна.

По словам женщины, она намеревается завещать каждому из детей Веры по одной квартире, а остальное разделить между своими взрослыми детьми.

"Я еще молода, хочу пожить спокойно. Но действия моих детей не дают мне этого сделать, сейчас я нервничаю и переживаю. Они уже перешли все границы. Муж моей дочери, как я говорила, адвокат, он уже "пробивает" все возможные пути для решения вопроса в их пользу. Они давили и на Веру. Она поддается им, говорит, что напишет отказную.

Именно поэтому я буду переписывать все напрямую на внуков. Мне очень жаль, что мои дети оказались такими меркантильными. Я еще не умерла, а они делят мое наследство. Что же будет после моей смерти? Неужели ради денег они будут готовы на все?" - переживает Лидия Александровна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1930213-ya-esche-ne-umerla-a-oni-uzhe-delyat-nasledstvo-kazahstanka-razocharovana-v-svoih-detyah/