KZ

"Накинулась на нее с кулаками": казахстанка рассказала, как избила свекровь за обман

Девушка сидит на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

28-летняя Арайлым три года назад вместе с мужем и дочерью переехала в Нур-Султан. Семья полностью прекратила общение с родителями мужчины, поскольку они не только их унижали, но и причинили им реальный вред, передает корреспондент NUR.KZ.

Арайлым из Уральска вышла замуж за своего друга по университету Ислама в 22 года, как раз к окончанию учебы. После свадьбы молодые люди стали жить вместе с родителями парня, где и столкнулись с трудностями совместного быта.

"Претензии от свекров по ведению домашнего хозяйства я, в принципе, терпела. Но их бесконечный контроль и вторжение в личное доводили меня до истерики. Ислам тоже понимал это, но избавиться от привычки подчиняться родителям ему было сложно. Свекровь контролировала каждый мой шаг: куда пошли, во что оделись, сколько потратили и прочее", - говорит Арайлым.

По словам девушки, первую попытку уехать от свекров она предприняла после явного вмешательства в их интимную жизнь.

"Однажды ночью я встала в туалет, а меня там поджидала свекровь и начала шипеть. Мол, после секса не ходи в туалет, иначе никогда не забеременеешь, мой сын тебя бросит, если не родишь. Рядом стоял свекор и смотрел на нас.

Я испугалась, стала просить мужа о переезде. Вроде бы договорились, нашли квартиру, но потом супруг пошел в отказ. Свекровь узнала обо всем и сказала мне, чтобы я уходила одна, а ее сын останется. Мне было жутко обидно, пришлось все проглотить и жить ради любимого человека в этой квартире", - рассказывает девушка.

Арайлым отмечает, что они начали стараться меньше бывать дома и уделяли время работе, чтобы не видеться с родителями. Они также стали откладывать деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

"Ладно я, но больше всего мне было обидно, что они угнетали моего мужа. Ислам работал на стройке, а его мама кричала каждый день на него: "Ты сорвешь спину, останешься инвалидом, твоя жена тебя бросит, сядешь нам на шею". Мне же говорила, что это я его заставляю пахать без отдыха, потому что слишком многого хочу", - вспоминает жительница Нур-Султана.

Еще больше ссор с родителями началось после того, как молодые собрали деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

По словам девушки, ее свекровь внезапно сделалась доброй, перестала их доставать и предложила помощь - вложить деньги в потребительский кооператив.

Арайлым и Ислам поверили родительнице, надеясь, что она действительно хочет помочь.

"Свекровь якобы оформила договор с потребительским кооперативом. Надо было ждать 3 месяца. До этого я специально не беременела, потому что рожать в таких условиях нереально, но после того, как появилась надежда переехать, мы зачали ребенка.

В итоге наше ожидание получения квартиры затянулось. Месяц, два, три - время шло. У меня сдавали нервы, у мужа тоже. Мы боялись, что организация закроется. Но свекровь говорила, что все в порядке, просто небольшая заминка", - говорит девушка.

Правда вскрылась случайно, когда Арайлым пришла с работы пораньше и заснула в комнате. Следом явилась свекровь и, не зная, что невестка дома, начала по телефону обсуждать с подругой дела.

"Свекровь сказала, что на самом деле она никакой договор не заключала и специально тянет время, чтобы мы не уезжали. Она не хочет, чтобы мы жили отдельно, потому что так я "окончательно сяду на голову".

Во мне тогда произошел взрыв. Я не помню, как я выбежала на кухню и накинулась на свекровь с кулаками, начала ее бить. Она стала уворачиваться, кричать о помощи, выбежала из дома. Я упала в обморок, меня увезли в больницу на сохранение, еле спасли мою дочь", - вспоминает со слезами на глазах казахстанка.

После произошедшего свекровь молча вернула ей 3 миллиона тенге.

"Муж страшно испугался. Это заставило его снять пелену с глаз и начать делать поступки настоящего мужчины. Мы собрали вещи и уехали в Нур-Султан. Здесь родилась наша дочь, с родителями не общаемся, внучку они не видели. Приезжают только мои родители.

Муж пару раз говорил, что хотел бы снова с ними общаться, но я напоминаю ему об обмане насчет квартиры и о том, как долго они издевались над нами, о попорченной психике и низкой самооценке. После этого он успокаивается", - подытожила Арайлым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1926344-nakinulas-na-nee-s-kulakami-kazahstanka-rasskazala-kak-izbila-svekrov-za-obman/