KZ

"Погубил ее молодость": актюбинка не рада браку дочери спустя 8 лет унижений

Девушка закрыла лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

Дочь 68-летней Ангелины вышла замуж за мужчину, который заставил ее ждать этого момента на протяжении 8 лет, всячески издеваясь над ней. Он настоял, чтобы Татьяна делала аборты, тогда как другая женщина родила ему двоих детей. Актюбинка рассказала подробности из жизни дочери корреспонденту NUR.KZ.

Ангелина и ее супруг долго были бездетной парой, поэтому, когда под 40 лет у них появилась Татьяна, они были счастливы. Всю свою нерастраченную любовь отдавали дочери.

Семья надеялась, что в будущем девушка родит им внуков, которым они смогли бы тоже дарить всю свою заботу. Но их мечтам не суждено было сбыться.

"Когда Таня выросла, поступила в институт, у нее появились отношения, за ней начал ухаживать парень с нашего района по имени Егор. У них была разница в возрасте в 6 лет, но это нормально.

Он сразу нам не понравился, было очевидно, что он из тех, кто пользуется людьми ради своего блага. Но мы решили не вмешиваться. Когда дочке было 19 лет, он приехал к нам и попросил ее руки. Мы согласились в надежде на сватовство, свадьбу и долгую семейную жизнь", - вспоминает Ангелина.

По словам пенсионерки, Егор вместо знакомства с родителями и сватовства снял частный дом на краю города и перевез туда Татьяну.

"Никакой свадьбы тогда так и не случилось. Мама Егора проходила на улице мимо нас и не здоровалась. Ей было плевать, что сын строит семью. Мы ездили к Тане, ужаснулись, в каких условиях они живут: дом старый, весь в сырости, там постоянно какие-то чужие люди бродят.

Через время Таня вернулась домой, оказалось, что она забеременела, но Егор заставил ее сделать аборт. Мы, конечно, горевали, но, с другой стороны, обрадовались, потому что надеялись, что после этого дочь его не сможет простить", - говорит женщина.

Через пару недель после случившегося несостоявшийся зять снова стал появляться на пороге их дома. На этот раз он собирался уехать на длительную вахту и пригрозил Татьяне убийством в случае, если она не сохранит ему верность.

"Егор уехал, но они созванивались, говорили часами и даже по телефону скандалили. Он попросил своих друзей следить за Таней, чтобы она ему не изменила. Издевался над дочерью, а она будто бы еще сильней начинала его любить. Я пробовала уговорить ее одуматься, но Таня всегда говорила: "Мама, ты ничего не понимаешь, он меня любит, я его не брошу", - поделилась Ангелина.

Вернувшись с вахты, Егор первым делом явился к Татьяне и избил ее, потому что друзья сообщили ему о якобы "недостойном поведении" девушки.

Но спустя время мужчина, казалось бы, одумался: примирился с Татьяной, начал дарить ей подарки и снова заговорил о ЗАГСе. Незлопамятные родители актюбинки дали добро на брак.

"Какое-то время они прожили вместе на съемной квартире, а потом зять пропал. Просто исчез, даже Татьяна не знала, где он. Она вернулась домой, целыми днями плакала. В один прекрасный момент Егор объявился, но не один: с женой и ребенком.

Тогда мы подумали, что теперь он точно не будет появляться в жизни дочери. Но не тут-то было. Он начал ходить в нашу квартиру к Тане, сделав из нее любовницу.

Мой бедный муж весь поседел, сердце его не выдерживало таких похождений. Мы спрашивали у дочери, что все это значит? Она говорила: "Скоро его жена уедет в Уральск, мы с ним поженимся". Время шло, а ситуация не менялась", - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Встречи любовников в квартире Ангелины и ее супруга продолжались долгое время, пока об этом не узнала законная жена Егора, которая к тому времени уже успела родить ему еще одного ребенка.

"Жена Егора пришла к нам домой вместе с его матерью, устроили скандал, грозили поджечь нашу квартиру. Я тогда не выдержала, в сердцах сказала дочке, чтобы она с квартиры съезжала к своей тете. Но мне было жалко Таню, потому что она его любила, хоть он так издевался над ней.

Мы с мужем поехали к ней, хотели сделать последнюю попытку образумить ее. Говорим: "Ты должна о будущем думать, о том, как замуж выйти, родить детей, столько парней вокруг хороших". А дочь отвечает: "Мама, папа, вы знаете, детей у меня не будет, я четыре раза аборт делала, с тех пор не беременею". Мне тогда стало плохо, увезли в больницу", - вспоминает женщина.

Спустя время Егор снова появился в их жизни. Он развелся со своей супругой, отправив ее вместе с детьми на родину, и официально посватался к Татьяне.

"Я до последнего не верила, но Егор вместе с матерью пришли и попросили у нас руки Татьяны. Они расписались в ЗАГСе, живут в квартире его матери. Вроде бы уже прошел год, дочь не жалуется ни на что, они оба работают, открыли счет в банке.

Но мне все не верится, чувствую какой-то подвох. 8 лет моя дочь терпеливо ждала этого мужчину, все снесла - издевательства, побои, унижения, из-за него она осталась бесплодной и сейчас терпит алименты. Мне нет покоя, несмотря на эту иллюзию счастья. Я боюсь, что человек, который погубил ее молодость, в будущем причинит ей еще много горя", - резюмирует Ангелина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1926342-pogubil-ee-molodost-aktyubinka-ne-rada-braku-docheri-spustya-8-let-unizheniy/