KZ

"Живет королевой за мой счет": карагандинец пожаловался на наглую жену

Процедуры в салоне красоты
Иллюстративное фото: pexels.com

32-летний Ербол из Караганды устал от бесконечных капризов своей супруги, которая не только тратит весь семейный бюджет, но и заставляет мужа делать то, что ему не нравится. Казахстанец давно бы бросил благоверную, но дети сдерживают его, передает корреспондент NUR.KZ.

Ербол и Анаргуль поженились 5 лет назад. Сейчас они вместе воспитывают двоих сыновей-близнецов.

Первые годы супруги были счастливы. Женщина вкладывалась в семью не меньше мужа, но в последние несколько лет жена превратилась в бесконечный источник трат и бездумных расходов.

"Я работаю на заводе токарем и сварщиком, в свободное время беру калым, зарабатываю я гораздо выше "офисного планктона" - от 400 до 600 тысяч тенге в месяц, в сезон - выше миллиона.

Чтобы достичь такого заработка, я пропадаю на работе сутками. Когда мальчики только родились, часто болели, на них было много трат, но я верил, когда они подрастут, окрепнут, я быстро заработаю первоначальный капитал и открою свой бизнес", - вспоминает Ербол.

Дети подросли, пошли в детский сад, но сделать минимальные накопления Ерболу все никак не удавалась - супруга расходовала все до копейки.

"Анаргуль начала жить в свое удовольствие за мой счет. Она расходует на то, что мы себе позволить не можем: маникюр, педикюр, макияж в салоне, всевозможные прически, эпиляция и другие женские дела. А еще покупает кучу дорогой одежды и обуви.

Выглядит как королева, а я с одними штанами и футболкой на все случаи жизни на ее фоне вообще не смотрюсь. Еще Анаргуль обленилась, готовить самой ей маникюр не позволяет, ходит в кафе, делает доставку суши, пиццы и гамбургеров.

Максимум, на что она способна, так это отварить макароны с сосисками или готовые пельмени, когда деньги уже кончаются. Ездит исключительно на такси. Недавно узнал, что ее подруга у нас дома убирается за 5000 тенге, жена совсем совесть потеряла", - говорит Ербол.

По словам мужчины, Анаргуль не только расходует всю его зарплату, но еще и берет деньги в долг у родственников и не гнушается кредитами.

"Жена даже гостей приглашает по принципу их финансовых возможностей - кто сколько может подарить на день рождения. Она прикрывается детьми, чтобы клянчить деньги у родителей. Например, собрались они с подругами в ресторан, нужно минимум тысяч 15. Звонит матери, просит перевести деньги якобы на оплату детского сада.

Если ей чего-то сильно захочется - новый телефон, очередной онлайн-курс финансовой грамотности или абонемент в бассейн, она оформляет кредит. У нас 100 тысяч тенге в месяц уходит на оплату всех ее кредитов, а я вообще никакой пользы с ее покупок не видел.

На детей много денег не уходит, платим только за садик и еду. Одежду, всевозможные самокаты, велосипеды и игрушки им дарят бабушки и дедушки, они же балуют их, гуляя с ними в парках за свой счет", - делится карагандинец.

Мужчина подмечает, как живут его коллеги по работе. Их жены умудряются растить детей, зарабатывать и экономить.

"Мой напарник зарабатывает столько же, сколько и я, растит четверых детей, а его жена простой продавец в пекарне. Но у него частный дом, две машины, доля в бизнесе. Супруга его поддерживает и грамотно распределяет финансы, ведь это тоже труд.

А что у нас? Я отдаю деньги жене в надежде, что она распорядится ими с умом, а она тратит все на себя. До сих пор живем в старой хрущевке, даже на ремонт денег нет.

Я подсчитал ее расходы за месяц: около 80-100 тысяч у нее уходит на разные процедуры красоты, 100 тысяч - на долги и кредиты, около 100 тысяч - на доставку и рестораны, от 100 до 300 тысяч - на одежду и обувь", - возмущается казахстанец.

По словам Ербола, он устал от своей непростой доли, здоровье его начало сдавать, появились боли в позвоночнике, варикоз, упало зрение, к тому же работа со сварочным аппаратом сказалась и на мужском здоровье.

"Я уже тысячу раз говорил жене, что пора бы с этими неразумными тратами прекращать, но она произносит заученные фразы, мол, мужчина должен быть кормильцем. Еще она четко убеждена, что мои высокие заработки только благодаря ей, якобы она меня мотивирует.

Но, честно говоря, она давно меня ни к чему не подталкивает. Я работаю только ради того, чтобы меньше пересекаться с ней дома.

Не знаю, что делать. Если брошу ее, то детей своих не увижу, а я этого меньше всего хочу. Если начну бить, то будет жаловаться, мстить, да и рука у меня не поднимется на женщину. Оказался в безвыходной ситуации, приходится обеспечивать ей королевскую жизнь за счет своего горба", - резюмирует мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1926341-zhivet-korolevoy-za-moy-schet-karagandinets-pozhalovalsya-na-nagluyu-zhenu/