KZ

Карагандинка рассказала, как осталась без квартиры, авто и престижной работы из-за мужа

Девушка сидит в углу, закрыв лицо руками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Караганды Айман А. рассказала, как осталась без квартиры, автомобиля и престижной работы из-за своего супруга, передает корреспондент NUR.KZ.

Айман трудилась в строительной компании в Караганде директором по продажам и маркетингу. После развода с первым мужем она воспитывала сына-подростка, но материальных проблем не ощущала - женщина признается, что имела хороший доход, купила новое авто в кредит, выплачивала ипотеку за квартиру.

Будущий супруг пришел в ту же компанию, приехав из столицы. Он устроился в другой отдел, но встретился в офисе с Айман и стал оказывать ей знаки внимания.

"Мы стали общаться, потом встречаться. Видимо, на фоне стресса после развода я поверила ему, хотя друзья и родные говорили, что он не тот, за кого себя выдает. Друзья даже нашли какую-то информацию о нем, которую я не захотела узнать. Например, про то, что у него есть судимость. Я говорила, что они все сочиняют и перестала общаться с друзьями", - говорит Айман.

Отношения, тем не менее, были хорошими и через полгода мужчина сделал предложение. При этом, говорит Айман, он говорил, что его мама живет в столице, а отца нет. Также рассказывал про взрослых детей - дочь якобы учится в Кембридже, а сын готовится к поступлению в вуз.

"Он говорил, что мама болеет, что ей нужна операция и он собирает деньги. Я слышала в компании, что он берет деньги в долг. Сама давала неплохие суммы, по 200 тысяч тенге. Впоследствии все оказалось ложью - мама его - абсолютно здоровый человек и живет в Кызылорде.

Говорил, что женат был один раз, но оказалось, что он был в браке трижды. А дети его, на самом деле, маленькие, но он с ними общается и не платит алименты. Позже я нашла женщину, которая жила с ним до меня, она рассказала, что маму он вообще "похоронил", она давала деньги на похороны и годовщину", - вспоминает Айман.

Она узнала, что у ее спутника жизни есть долги порядка 10 миллионов тенге. Машина, которая у него была, вдруг исчезла. Мужчина пересел на авто Айман, объяснив, что свою продал, а деньги пустит на покупку общего жилья. Но этого не случилось.

"Мы поженились, отношение к моему сыну было хорошее, тут я ничего не могу сказать. Но меня он заставил уволиться и уделять время семье. Сам он тоже уволился из этой компании, оказалось, что у него были долги там, а карты заблокировали. Он обещал семью обеспечивать, а потому я не лезла.

У меня тоже были кредиты, но проблем с оплатой раньше не было. Когда я уволилась, начались проблемы. Мы стали снимать квартиру, так как он не хотел жить с моей мамой - она жила в моей квартире, - потому что она его недолюбливала. Когда он перестал зарабатывать, то стал меня "крутить", чтобы заложить эту квартиру под проценты", - говорит женщина.

На взятые в долг таким образом деньги решено было купить грузовую машину за 5 миллионов тенге. Мужчина обещал жене, что сможет зарабатывать до 2 миллионов в месяц. Воплотив план в жизнь, семья переехала в Шымкент, чтобы заниматься продажей фруктов. Работали поначалу вдвоем, потом супруг снова настоял, чтобы Айман сидела дома.

Сам он занялся грузоперевозками, но снова начались финансовые проблемы.

"Когда доходило до ссор, он давал деньги. Когда мы не смогли выплатить платеж за мою квартиру, он сказал мне разбираться с этим самой, так как это моя квартира. Я продала ее, мама уехала в поселок к братишке. Я закрыла долг почти в 7 миллионов тенге. Предложила купить землю, но он выпросил остаток денег якобы на ремонт грузовой машины и потратил. К слову, свою машину я в итоге отдала первому супругу, так как не смогла выплачивать за нее кредит.

Когда я узнала правду про его мать, начались скандалы. В последние полгода он начал меня избивать, даже при ребенке", - говорит Айман.

Долги стали расти, денег практически не было. Чтобы купить продукты, Айман приходилось просить у мужа разрешения.

Так как грузовая машина была приобретена на средства, полученные под залог ее квартиры, то и оформлено авто было на Айман. Но в итоге муж уговорил ее переоформить машину на его мать. Через неделю после этого он объявил о расставании. Айман пришлось вернуться в Караганду и жить у брата.

"Его мама говорила - если женщины сами дают ему деньги, значит, они дуры. Она всегда его покрывала, а когда я спрашивала ее, почему он говорил, что она больна - та лишь улыбалась и пожимала плечами. Себя он виноватым не считает. Мы прожили в браке полтора года, за которые я потеряла все - квартиру, машину, хорошую работу и доход. Я знаю, что есть еще женщины, кто пострадал так же, как и я, от него", - говорит Айман.

Женщина написала заявление в полицию с просьбой помочь ей восстановить ущерб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1926305-karagandinka-rasskazala-kak-ostalas-bez-kvartiry-avto-i-prestizhnoy-raboty-iz-za-muzha/

Автор: Юлия Абрамова
Карагандинка рассказала, как осталась без квартиры, авто и престижной работы из-за мужа