KZ

"Дети бегут из дома": казахстанке опротивела жизнь с гулящим мужем

Грустная женщина облокотила голову на руку
Иллюстративное фото: pexels.com

Ляззат замужем больше 20 лет. В браке она родила троих детей. Однако счастливой казахстанка себя не считает. Супруг живет только для себя - пьет, толком нигде не работает, иногда ходит "налево". Поведение отца сильно повлияло на детей, которые буквально сбежали из дома, передает корреспондент NUR.KZ.

Ляззат вышла замуж, когда ей было 29 лет. Поближе узнать будущего супруга она не смогла. Мужчина похитил ее и сделал своей женой.

В начале совместной жизни все было хорошо. Однако спустя некоторое время женщина поняла, с каким человеком связала свою судьбу.

"Позже я узнала, что мой муж раньше был женат. У него были внебрачные дети. К сожалению, тогда пути назад у меня не было. Он работал на стройке, зарабатывал копейки. Я трудилась в ателье, благо, родители всегда помогали. После рождения старшей дочери я узнала об измене супруга. Был скандал, я даже ушла от него. Потом решила простить ради ребенка", - рассказывает женщина.

Однако мужчина не думал стараться ради семьи. Долго на одном месте работы не задерживался. Зарплату домой не приносил. Расходы покрывали родители Ляззат.

К тому же, братья и сестры женщины всегда оказывали поддержку. Именно благодаря им казахстанка смогла обзавестись своим жильем. Сейчас состояние двухкомнатной квартиры требует капитального ремонта. Но ни сил, ни денег на это у женщины нет.

"Я всю жизнь работаю ради детей. Никогда ничего себе не покупала. У меня нет ни шубы, ни золотых украшений. После девятого класса дочка стала помогать мне. Она работала продавцом и официанткой.

Возможности дать ей образование у меня не было, муж об этом даже не думал. Когда дочери исполнилось 17 лет, она вышла замуж, сейчас у нее уже есть ребенок. Замужество помогло ей сбежать из дома и находиться подальше от отца. У нее не было нормального детства. Она не раз видела, как мы с мужем ругались и дрались", - признается казахстанка.

Сейчас Ляззат спокойна за свою дочь. Зять оказался очень воспитанным и ответственным мужчиной.

Теперь она переживает за будущее сына. В этом году он окончил школу, однако поступить на грант не получилось. Парень намерен уехать в другой город и там найти свое счастье. 

Женщина не хочет отпускать сына и оставаться рядом с гулящим супругом. Однако убедить молодого человека ей не удается.

"Как только дети вырастают, то сразу убегают из дома. Мой сын мечтает найти хорошую работу в соседней области. Мне кажется, он просто хочет быть далеко от нас. Он устал видеть отца пьяным, ему надоела нехватка денег.

Я понимаю, что во многом виновата я сама. Надо было разводиться и самостоятельно воспитывать детей. С каждым годом наша квартира пустеет. Я надеялась, что, повзрослев, дети станут моими защитниками, а они бросают меня", - делится казахстанка.

Сейчас самый младший сын Ляззат живет с бабушкой. Мальчик не хочет находиться с родителями. Женщина жалеет, что потратила время на неблагодарного и гулящего человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1925800-deti-begut-iz-doma-kazahstanke-oprotivela-zhizn-s-gulyaschim-muzhem/