KZ

"Надеялся, что купят нам квартиру и машину": казахстанец обиделся на богатых родителей жены

Семья с ребенком идет по дороге
Иллюстративное фото: pexels.com

Дастан женился три года назад. Сейчас молодая семья воспитывает сына. Супруги работают, однако обзавестись собственным жильем пока не получается. Казахстанец признается, что сильно обижен на родителей супруги. Ведь у них есть возможность им помочь, но они этого делать не торопятся, передает корреспондент NUR.KZ.

Родители Дастана из числа простых людей. Отец всю жизнь работал на стройке, мама трудилась поваром в детском саду.

Казахстанец с детства мечтал жить на широкую ногу и быть обеспеченным человеком. Ему удалось своими силами получить хорошее образование и найти работу по специальности. Однако разбогатеть не получается.

"Когда я учился на третьем курсе, познакомился со своей будущей женой. Я сразу понял, что Айман из обеспеченной семьи. Она ездила в университет на дорогом авто, шикарно одевалась и тратила большие деньги.

Мы встречались с ней около трех лет. За это время я узнал, что родители моей девушки очень влиятельные люди. Отец занимается недвижимостью, у матери свой бизнес. Несмотря на материальную разницу между нами, они не были против нашего брака. Дали свое согласие на свадьбу и помогли организовать торжество", - рассказывает Дастан.

После праздника молодые люди жили вместе с родителями казахстанца. Айман выполняла обязанности невестки и занималась домашними делами.

Однако ей было трудно жить в доме, где нет элементарных удобств. Туалет находится на улице, а ванной комнаты никогда не было.

Поэтому Дастан решил съехать из отцовского дома и снять квартиру. В глубине души он надеялся, что тесть поможет решить проблему с жильем, но ошибся.

"На тот момент мы с Айман работали. Проблем с оплатой аренды не было. Позже супруга забеременела и вышла в декретный отпуск. Мне пришлось найти подработку. С рождением ребенка расходов стало еще больше, мне было трудно все тащить на себе. Родные жены никак не реагировали на нашу ситуацию", - признается мужчина.

Сейчас сын Дастана немного подрос. Жена устроила его в детский сад, а сама вышла на работу.

К сожалению, финансовых проблем меньше не стало. Основной доход Дастана уходит на оплату аренды квартиры. Айман свои деньги тратит на продукты и необходимые вещи для малыша.

Казахстанец просит жену обратиться за помощью к родителям. Однако женщине стыдно просить деньги. Из-за этого в семье постоянные ссоры.

Айман считает своего мужа расчетливым и говорит, что он женился на ней только из-за денег ее отца.

"Действительно, меня заинтересовало материальное положение семьи Айман. Я надеялся, что тесть поможет мне встать на ноги. У него есть возможность купить нам квартиру и подарить машину. Он ведь может трудоустроить меня на хорошую должность в свою компанию. Однако никакой помощи от них нет. Айман не собирается у них ничего просить. Мне очень обидно, будто мы для них чужие люди", - сокрушается Дастан.

Родители мужчины полностью поддерживают позицию сына. Они считают, что обе стороны должны помогать молодой семье. Тем более, если есть деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1925375-nadeyalsya-chto-kupyat-nam-kvartiru-i-mashinu-kazahstanets-obidelsya-na-bogatyh-roditeley-zheny/

Автор: Колмакова Виктория
"Надеялся, что купят нам квартиру и машину": казахстанец обиделся на богатых родителей жены