KZ

"Родила его от любовника в 35 лет": казахстанка не знает, как вернуть сына из США

Флаг США
Иллюстративное фото: pexels.com

Роза сейчас живет одна в трехкомнатной квартире. Скоро казахстанка выходит на пенсию и уже с нетерпением ждет появления внуков. Однако ее единственный сын не думает о женитьбе. Сейчас парень учится в США. Недавно он сообщил, что намерен остаться там жить. Женщина не может уговорить сына вернуться обратно, передает корреспондент NUR.KZ.

Роза никогда не была замужем. Когда ей исполнилось 35 лет, женщина решила родить для себя. Некоторое время встречалась с женатым коллегой и забеременела от него.

Положение любовницы испугало мужчину, он просил сделать аборт. Однако казахстанка ничего от него не требовала, ей нужен был только малыш. Беременность проходила нормально, на свет появился красивый сын.

"Во время беременности многие косо смотрели на меня, мол, уже 35 лет, еще и наверняка от любовника. Коллеги шептались за спиной. Родственникам тоже было любопытно, они все время спрашивали об отце малыша. Я до сих пор благодарна маме за стойкость. После рождения Максата она помогала мне ухаживать за ним. Оставалась с внуком, когда я уходила на работу. Никогда меня ни в чем не обвиняла", - рассказывает Роза.

Максат рос любимчиком женской семьи. Молодая мама никогда его не ругала, баловала и всегда покупала дорогие игрушки. Однако мальчик не был капризным, в школе учился на "отлично".

Каждый год участвовал в разных олимпиадах, радовал Розу своими достижениями. После школы смог поступить в вуз на грант, мечтал стать востребованным ІТ-специалистом.

"Максат очень умный парень. Видимо, передались гены отца. После университета он работал в частной компании. Стал мне помогать, благодаря ему смогли купить трехкомнатную квартиру в новостройке. Обставили современной мебелью. Я стала откладывать деньги на его свадьбу. Однако, как оказалось, женитьбы в планах Максата не было", - говорит женщина.

Полтора года назад Максат уехал в Америку. Парень смог поступить на грант в зарубежный вуз. После завершения учебы он хотел начать дело на родине. Тогда Роза была горда за своего сына. Стала материально помогать и поддерживать Максата.

"Сыну понравилось в Америке. Он восхищается развитием этой страны. Максат свободно разговаривает на английском. Недавно он сообщил мне, что хочет остаться там жить. Ему предложили выгодный контракт и он намерен согласиться. Конечно, я против его решения. Я с нетерпением жду его обратно", - признается казахстанка.

Пока у Розы не получается уговорить сына вернуться в родную страну. Из-за этого у них испортились отношения, стали часто ругаться.

Женщина боится остаться одна в старости. Сейчас у казахстанки никого нет, мать давно умерла. К тому же она хочет, чтобы Максат создал семью и подарил ей внуков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1922976-rodila-ego-ot-lyubovnika-v-35-let-kazahstanka-ne-znaet-kak-vernut-syna-iz-ssha/