KZ

"Выбрал бабскую профессию": казахстанец не знает, как отговорить сына

Кисти для нанесения макияжа
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанец по имени Мухтар вместе с женой воспитывает троих детей. В этом году старший сын окончил школу и теперь ему нужно определиться с будущей профессией. Парень решил пойти по стопам матери и стать визажистом. Однако отец категорически против, передает корреспондент NUR.KZ.

Мухтар по профессии инженер, ведущий работник строительной компании. Жена имеет свой бизнес, у нее есть несколько салонов красоты.

Женщина работает визажистам, обслуживает жен богатых людей. В этом году cтарший сын окончил школу, теперь парень хочет поехать в столицу и продолжить обучение.

"Айдар хорошо учился в школе. С начала учебного года старательно готовился к ЕНТ. Мы с женой поддерживали его, наняли хороших репетиторов. Параллельно обучался в учебном центре. Сын долгое время не мог определиться с профессией, сначала выбрал физику. Я надеялся, что он будет инженером и продолжит мой путь. Однако я ошибся", - рассказывает мужчина.

Парень в свободное время помогал матери в салоне. Тесно общался с визажистами, стал хорошо узнавать эту сферу.

Там Айдар решил попробовать себя мастером маникюра. Смотрел разные видео про косметологию и женскую красоту.

Поначалу Мухтар не обращал внимания на увлечение сына. Однако недавно молодой человек сообщил, что хочет пойти по стопам матери и получить профессиональное образование.

"Это стало для меня шоком. Сначала я думал, что он просто шутит, но сын стал изучать заведения, где обучают визажистов. Я просил его хорошо подумать. Переубедить Айдара мне не удается, он говорит, чтобы я не вмешивался в его жизнь. Жена тоже на стороне сына, меня никто не слышит", - признается казахстанец.

Сын Мухтара набрал хороший балл на ЕНТ. Однако достижения Айдара мужчину не радуют. Теперь парень хочет поехать в столицу и там учиться. Казахстанец до сих пор пытается переубедить сына, но никаких результатов от этих разговоров нет.

"Я не хочу, чтобы мой сын занимался ерундой. Визажист или мастер маникюра - это бабская профессия. Я мечтаю, чтобы Айдар стал инженером или архитектором. У меня подрастают еще двое детей. Хочу, чтобы в будущем они выбрали достойные специальности", - рассуждает Мухтар. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1922652-vybral-babskuyu-professiyu-kazahstanets-ne-znaet-kak-otgovorit-syna/