KZ

"В голове не укладывается": муж казахстанки завел себе любовницу, пока лечился

Грустная девушка сидит у стены
Иллюстративное фото: pexels.com

Два года назад мужу казахстанки по имени Райхан поставили диагноз "туберкулез". Мужчине пришлось долгое время лечиться и быть под наблюдением врачей. В диспансере он пролежал больше восьми месяцев. После выписки супруг сообщил, что собирается подавать на развод, потому что встретил другую женщину, передает корреспондент NUR.KZ.

Райхан вышла замуж, когда ей было 25 лет. Сейчас у молодых людей подрастают двое детей. Женщина трудится в поликлинике, муж - на стройке. Семья выплачивает ипотеку за квартиру, материальную помощь им оказывают родители мужчины.

"Примерно два года назад Аскар сильно заболел. Дети находились в ауле у бабушки с дедушкой. У мужа была высокая температура и кашель. После долгих медицинских осмотров врачи поставили диагноз "туберкулез". Это стало для нас шоком. Мне тоже пришлось сдать анализы, однако болезнь у меня не обнаружили. Супруга положили в диспансер, там он пролежал около восьми месяцев", - рассказывает казахстанка.

Женщина старалась каждый день навещать мужа. Готовила ему домашнюю еду и покупала лекарства. Все заботы по дому несла на себе.

Райхан с трудом сводила концы с концами, благо, выплачивать ипотеку помогли родители. Дети в основном жили у бабушки.

"Мне было очень трудно. После работы сразу спешила домой. Из-за лечения Аскар стал нервным, мы часто ругались. Во время встреч он не интересовался моим состоянием, его не волновали даже дети. Я чувствовала, как мы отдаляемся друг от друга. Но я даже представить себе не могла, что причина кроется в другой женщине. Это у меня в голове не укладывается до сих пор", - признается казахстанка.

Райхан хорошо помнит, как разговаривала с мужем в день его выписки. Она еле сдерживала слезы. Женщине было обидно за себя и детей.

Мужчина признался, что во время лечения встретил другую. Любовницей супруга оказалась тоже пациентка противотуберкулезного диспансера. Аскар хотел развестись и начать жизнь с новой избранницей.

"Очень трудно простить и принять предательство близкого человека. Я никогда не думала, что окажусь на месте обманутой жены. Аскар встречался с этой женщиной больше полугода. В это время я готовила ему еду. Он просто пользовался мной. Променял семью на чужую женщину. Я старалась убедить его одуматься. Но он никого не видит и не слышит", - делится женщина.

Аскар уже больше года живет с любовницей. Однако с Райхан официально еще не развелся. Мужчина не общается с детьми, даже на телефонные звонки родителей не отвечает. Райхан не хватает решительности самой подать на развод. В глубине души она еще надеется, что супруг вернется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1916911-v-golove-ne-ukladyvaetsya-muzh-kazahstanki-zavel-sebe-lyubovnitsu-poka-lechilsya/

"В голове не укладывается": муж казахстанки завел себе любовницу, пока лечился