KZ

"Собрал вещи и ушел": казахстанка рассказала, как рождение больного ребенка разрушило ее семью

Мать играет с сыном
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Аружан - мама двоих детей. После рождения второго ребенка муж бросил семью и ушел. Причиной такого поступка стал диагноз сына. Малыш родился с синдромом Дауна, передает корреспондент NUR.KZ.

Аружан вышла замуж сразу после школы. Из-за замужества не смогла получить образование. Супруг и свекровь хотели, чтобы она занималась домашним хозяйством.

Муж хорошо зарабатывал, поэтому женщина решила посвятить себя семье. Через год казахстанка родила девочку.

"Дочка была слабой, но здоровой. Я была искренне счастлива, муж носил на руках. Мы отремонтировали детскую комнату, купили все необходимое для малышки. Свекровь помогала ухаживать за ребенком. Мы вместе купали и делали массаж. После родов у меня были проблемы с женским здоровьем. Однако это меня не особо беспокоило", - рассказывает женщина.

Муж Аружан мечтал о сыне. Поэтому спустя несколько лет появились мысли о втором ребенке. Однако молодым людям никак не удавалось зачать малыша.

Женщине пришлось пройти курс лечения, только после этого тест на беременность показал две полоски. Казахстанка поделилась радостью с родными и готовилась стать мамой во второй раз.

"Я прошла скрининг на синдром Дауна. Тогда специалист говорила о подозрениях, но я не поверила. Надеялась, что врачи ошибаются, решила рожать. Мужу тоже ничего не сказала, не хотела его беспокоить.

К сожалению, наш сын родился с генетической болезнью. Супруг был в шоке, он не смог принять больного ребенка. Обвинял во всем меня, у меня сестра - солнечный ребенок. Он считал, что недуг передался по моей линии. Я все время плакала, молока совсем не было", - делится Аружан.

Сейчас младшему сыну два года. Несколько месяцев назад после очередного скандала муж собрал вещи и ушел. Он оставил им квартиру и материально помогает. Однако денег все равно не хватает. Поэтому Аружан решила выйти на работу.

Она моет полы в офисах, а ночью подрабатывает в магазине. Женщина старается много времени уделять детям, однако из-за работы мало бывает дома. Благо, мама помогает.

"Пока мы с мужем официально не развелись. Однако он не звонит и не приходит. Иногда только забирает старшую дочку из садика и проводит время с ней. Свекровь тоже отвернулась от нас. Они все осуждают меня.

Несмотря на трудности, я не хочу отказываться от сына, потому что он мой ребенок, я люблю его. Это жизненное испытание. Я понимаю, что одной будет сложно. В глубине души я надеюсь, что муж одумается и вернется", - признается Аружан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1915542-sobral-veschi-i-ushel-kazahstanka-rasskazala-kak-rozhdenie-bolnogo-rebenka-razrushilo-ee-semyu/