KZ

"Привезла меня в Казахстан и бросила": иностранец рассказал об обмане жены

Пара держится за руки на прощание
Иллюстративное фото: pexels.com

Александр из России был женат на казахстанке Эльмире, вдвоем они воспитывали троих детей. Девушка уговорила супруга переехать в нашу страну, чтобы купить квартиру, но здесь подала на развод, передает корреспондент NUR.KZ.

Александру 30 лет, он из Новосибирска. Будучи студентом, он познакомился с Эльмирой - девушкой из Казахстана, которая училась в одном из новосибирских институтов.

"Мы начали встречаться, я осознавал, что ей, возможно, захочется вернуться в Казахстан, но отгонял от себя эти мысли. Я спрашивал у нее напрямую, уедет она или останется вместе со мной. Она сказала, что будет жить в России, но при этом мы будем часто ездить в гости к ее родителям. Тогда я был в ней уверен.

На третьем курсе я предложил ей пожениться. Мы сыграли две свадьбы - в родном городе любимой Усть-Каменогорске и Новосибирске. Никто из родителей против не был", - рассказывает Александр.

По словам мужчины, они стали жить в Новосибирске вместе с его родителями, Эльмира окончила институт и родила сына.

"Я работал строителем по специальности, Эльмира сидела с ребенком. Мы жили хорошо, между нами была любовь, я всячески старался, чтобы любимая не грустила. Два-три раза в год мы ездили в Казахстан, да и ее родители всегда могли приехать.

Потом родился наш второй сын, Эльмира вдруг загрустила. Говорила, что в России ее не возьмут на работу в школу, она по профессии учитель. Ей приходилось работать из дома корректором. С каждым месяцем она все больше уставала, начались конфликты с родителями по мелочам. Мы думали съехать от них, но снимать квартиру - жалко отдавать деньги чужим людям, а ипотеку брать мы не хотели, потому что переплата почти 100%", - говорит Александр.

Молодой человек вспоминает, что супруга загорелась идеей переезда в Казахстан и начала уговаривать его.

"Она могла бы сказать честно, что хочет на родину. Но она предпочла заходить со стороны моих комплексов, сказала, что в Казахстане мы сможем взять большой дом в ипотеку, устроить детей в садик и быстро достичь богатства. Я поверил ей, мы решились на переезд.

Сначала мы поселились в доме родителей Эльмиры. Для меня это стало большим испытанием - разные традиции, уклад и взгляды на воспитание детей. На моих глазах детей нещадно баловали и позволяли им садиться на голову.

Меня же буквально ни во что не ставили, все решали за меня: в какой садик пойдут дети, на какие кружки их записать, куда я на своей машине буду возить их в выходные", - вспоминает Александр.

Спустя некоторое время молодые купили частный дом за 20 миллионов тенге и переехали жить отдельно, но влияние родственников на этом не закончилось.

"Мы купили дом. 10 миллионов были нашими, 10 - взяли в кредит. Родители Эльмиры постоянно просили нас о помощи, то квартиру их ремонтировать, то возить их на машине по рынкам и торговым центрам.

Но, справедливости ради, скажу, что они нам помогали, пристроили меня на хорошую работу и почти полностью обустроили наш дом дорогой мебелью и техникой. Тем не менее, я не выдерживал их постоянного присутствия. Они могли приехать на все выходные и постоянно звали к себе в гости, особенно им было важно похвастаться зятем и внуками перед многочисленной родней.

За год такой жизни я устал и высказал все Эльмире. Каково же было мое удивление, когда она не встала на мою сторону, а сказала, что она терпела почти 5 лет моих родителей, а теперь настало мое время. Ее слова были ложью. Да, мы жили с моими родителями, но они вообще не вмешивались в нашу жизнь.

Между нами стали часто происходить конфликты буквально по любому поводу. Эльмира сказала мне, если что-то меня не устраивает, чтобы я уходил", - делится Александр.

По словам мужчины, Эльмира подала на развод и алименты, а сам он уехал на съемную квартиру, с детьми ему позволяют встречаться.

"Пока шел развод, Эльмира родила дочь, нашего третьего ребенка. Я вижу детей только в выходные и в ее присутствии. При этом атмосфера отвратительная, она контролирует каждый мой шаг, специально зовет на встречи своих родителей. Я оказался в сложной ситуации, все мои заработки уходят на детей.

Я получаю 250 тысяч тенге, у меня забирают 125 тысяч в виде алиментов. На оставшиеся деньги я снимаю квартиру и покупаю продукты. Если я уеду в Россию, то ситуация не изменится, по российским законам неважно, в какой стране живут дети, все равно половину заработка придется отчислять им.

Мне не жалко этих денег, потому что я и так всегда тратил их на детей. Но тогда я видел их каждый день. Если я уеду в Россию, дети совсем забудут меня, а этого бы мне не хотелось больше всего на свете", - говорит мужчина.

По словам Александра, он чувствует себя обманутым. Самый дорогой и любимый человек уговорами и хитростью лишил его семьи, друзей и денег.

"На что стала похожа моя жизнь, мне даже не верится. Я оказался в чужой стране, мне не дают толком воспитывать своих детей. У меня никого нет, каждый день я возвращаюсь в свою съемную квартиру и умираю от одиночества. Я был бы счастлив простить свою любимую и снова начать жить с ней.

Но она не хочет этого и не понимает, что ей будет в будущем сложно. Да, сейчас ее родители молоды и полны сил, но они не вечные. Сам я вряд ли женюсь повторно. Во-первых, кому я нужен с такими алиментами, во-вторых, зачем мне нужен кто-то другой, если у меня уже есть семья. Ее родители испортили мне всю жизнь", - резюмирует молодой человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1913165-privezla-menya-v-kazahstan-i-brosila-inostranets-rasskazal-ob-obmane-zheny/