KZ

"Толку нет от богатых родственников": казахстанка устала от бедности

Девушка едет в автомобиле
Иллюстративное фото: pexels.com

26-летняя Рашида из Атырау вместе с мужем воспитывает двоих детей. Девушка признается, что родственники ее супруга - миллионеры, но они никогда не оказывали помощь семье. Более того, постоянно задирают нос, гордятся своим положением и стараются уколоть молодых их бедностью, передает корреспондент NUR.KZ.

Рашида и ее муж Данияр поженились пять лет назад. Девушка, выходя замуж, была уверена, что с такими родственниками, как у ее супруга, она в беде не останется.

"Родители моего мужа - люди простые и небогатые, отец работает на месторождении, мама - домохозяйка, живут в обычной квартире и имеют самую простую машину.

Но вот их родственники - два брата отца, их жены и дети - не просто состоятельные люди, они миллионеры. Один дядя Ибрагим имеет свою строительную фирму по внутреннему ремонту, второй дядя Абат занимается оборудованием для лабораторий.

У них есть все: коттеджи, квартиры, крутые автомобили, счета в банках. Дети их тоже живут замечательно", - говорит Рашида.

По словам девушки, первое разочарование она получила на свадьбе, когда богатые родственники подарили молодым самые скромные подарки.

"Свадьбу делали за счет родителей. Оба дяди со своими семьями гуляли и произносили тосты, говорили о своей радости, что им досталась такая невестка, обещали всегда оказывать нам всяческую поддержку и помогать.

Я была на седьмом небе от счастья. Они отдали родителям конверты, которые потом передали нам. Когда мы пришли домой и раскрыли конверты с подарками, были в шоке.

Богатые дяди подарили нам по 10 тыс. тенге, даже менее состоятельные родственники положили по 50 тысяч. У нас в Атырау, в принципе, меньше 50 тысяч тенге на свадьбу дарить не очень принято", - рассказывает Рашида.

Молодую семью постигло разочарование, они думали, что откажутся от общения с родственниками, так сильна была их обида.

Но родные и не думали, что как-то огорчили пару и постоянно приглашали в гости.

"Мы ходили к ним в гости, а они кичились своим богатством. Постоянно рассказывали нам о своих покупках автомобилей или одежды, о том, сколько стоят гувернантки для их внуков, куда они полетят на отдых.

Ни разу за все время они не предложили нам помочь, хотя знают, что мы живем бедно. Однажды я спросила у дочки дяди Ибрагима, где у нас в городе можно сделать шугаринг, а она мне сказала, что это прошлый век, мол, пора уже переходить на лазерную эпиляцию и скинула номер салона.

Я ответила ей, что для меня это дорого, на что она сказала: "Да, я забыла, что не каждый может себе позволить такие траты". Мне было так обидно и неприятно, что не передать словами", - вспоминает жительница Атырау.

По словам Рашиды, богатые родственники и потом делали им такие подарки, которые подчеркивали, что они не более чем бедные родственники.

"Я не понимаю, как им не стыдно было делать такие подарки, зная о нашем положении. Например, когда у нас родился первый сын, они приехали всей семьей и подарили набор шампуней и гелей для ребенка.

Постоянно при этом подчеркивали, что это не обычный набор моющих средств, а экологичный, гипоаллергенный и подходит даже для вегетарианцев.

На дни рождения они всегда дарят подчеркнуто "вежливые" подарки - несуразную картину, скульптуру или набор ручек. Они все дорогие, но они прекрасно понимают, что мы никогда этим ничем не воспользуемся. Зачем нам скульптура, если мы живем в квартире без ремонта?" - возмущается Рашида.

Резонанс между жизнью ее и богатыми родственниками заставляет молодую женщину чувствовать себя несчастной.

"Мой муж зарабатывает 200 тыс. тенге, из которых 70 тыс. уходит на ипотеку, остальное - на продукты и одежду. Я не могу выйти на работу, потому что няни сейчас очень дорогие. Мы не можем себе позволить отремонтировать квартиру, съездить в отпуск, в то время как они из этих отпусков не вылезают.

Мне обидно слушать разговоры дочерей дяди Ибрагима и Абата, когда они обсуждают дорогую одежду. Они будто бы не понимают, что мы бедные. Постоянно зовут меня пройтись по торговым центрам, зайти в кафе или говорят, что собираются на недельку на Мальдивы и приглашают с ними. Меня злость охватывает в такие моменты", - поделилась девушка.

По словам Рашиды, они с мужем перестали надеяться на помощь родственников и давно хотят отказаться от общения с ними, но их родители даже не понимают, что над ними издеваются.

"Ладно мы, но жалко маму с папой. Дело в том, что эти богатые негодяи и над ними издеваются своими подарками, разговорами и намеками. Но они не понимают этого и часто зовут их в гости.

Мне кажется, что они приходят, чтобы поиздеваться. Самое обидное, что я рассказала своим подругам и родственникам, что у Данияра родственники богатые. Они до сих пор спрашивают, какую помощь они нам оказали. А что мне ответить? Толку-то, что родственники богатые, от них не только никакой пользы, но и один ущерб, депрессия и подавленность", - резюмирует казахстанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1913162-tolku-net-ot-bogatyh-rodstvennikov-kazahstanka-ustala-ot-bednosti/