KZ

"Муж и дети настаивают на аборте": казахстанка забеременела в 45 лет и хочет рожать

Беременная женщина в красном платье
Иллюстративное фото: pexels.com

Жанар недавно узнала, что беременна. Для 45-летней женщины это стало неожиданностью. У нее уже есть взрослые дети, которые учатся в университете и работают. Казахстанка искренне радуется своему положению, однако родные против прибавления в семье. Хотят, чтобы она сделала аборт. Особенно муж не желает снова нянчиться с младенцем, передает корреспондент NUR.KZ.

Жанар вышла замуж в 19 лет. С будущим мужем они учились в одной школе. Супруг старше на три года. Замужество не помешало ей окончить институт и получить профессию бухгалтера. Сейчас у супругов есть двое детей, старшему сыну в этом году исполнилось 24 года.

"Мы с мужем многое пережили. В начале семейной жизни снимали квартиру, приходилось совмещать учебу с воспитанием детей. Я помню, как мы экономили даже на питании. Ходили пешком на занятия.

Был даже период, когда мы хотели развестись. Супруг завел себе любовницу, мы с трудом спасли наш брак. Сейчас ситуация улучшилась. У мужа свой бизнес, я - главный бухгалтер в частной компании", - говорит Жанар.

Сейчас казахстанка помогает детям найти свое место в жизни. Младшая дочь мечтает открыть свое дизайнерское агентство. Старший сын работает в компании отца, тоже хочет начать свое дело.

Жанар скучает по тем временам, когда нянчила своих детей и баловала их. Сегодня они уже взрослые, у них нет возможности быть вместе. С супругом тоже отношения перестали быть теплыми, они все больше напоминают соседей.

"Со временем страсть проходит. Это естественно. Дети давно самостоятельные, с мужем нет общих интересов. Я хотела чувствовать себя нужной детям, но они мало уделяют мне внимания. В нашем огромном доме я очень одинока", - признается женщина.

Недавно Жанар стала чувствовать себя плохо. Женщину тошнило, постоянно беспокоила слабость. Она думала, что утомилась на работе, но обратилась к врачам. Результаты анализов ее очень сильно удивили.

"Оказывается, я беременна. Если честно, эта новость стала для меня шоком. Я была очень счастлива, скучала по запаху младенца. В мыслях перебирала имена для малыша. Срок еще очень маленький", - делится казахстанка.

В тот день Жанар спешила домой. Она хотела поделиться радостью с мужем. Однако беременность разозлила мужчину. Он стал требовать, чтобы супруга сделала аборт. Дети поддержали отца.

"Такая позиция детей меня обижала. Муж говорил, что не хочет ребенка. Он не желает ухаживать за ним. Твердил о неудобствах, которые появятся после рождения малыша. Даже дочь приняла его сторону. Старший сын сказал, что нам надо думать о внуках. В конце этого года он решил жениться. Все настроилась против меня и моего ребенка", - говорит Жанар.

Несмотря на слова родных, казахстанка твердо решила рожать. Из-за этого еще больше ухудшились отношения с супругом. Дети тоже общаются холодно.

Беременность Жанар проходит нормально. Врачи предупредили о рисках в связи с возрастом, но женщину это не пугает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1911930-muzh-i-deti-nastaivayut-na-aborte-kazahstanka-zaberemenela-v-45-let-i-hochet-rozhat/