KZ

"Придумывал отговорки 8 лет": казахстанка бросила парня из-за отказа жениться

Молодая пара сидит на лавочке
Иллюстративное фото: pexels.com

30-летняя Диана из Актобе прожила в гражданском браке восемь лет. Девушка надеялась на свадьбу и регистрацию брака, терпеливо ждала, когда сможет стать законной супругой молодого человека. Это продолжалось до тех пор, пока она не выяснила, что ни он сам, ни его родители не планируют делать ее своей снохой, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Дианы, она встречалась со своим парнем Мирасом около полугода, после чего молодой человек предложил ей пожить вместе.

Девушка признается, что если бы она жила с родителями, то отказалась бы от этого предложения, однако ее родители были в поселке, а сама она проживала вместе с подругами на съемной квартире, поэтому согласилась.

"Родители не догадывались, что я живу не с подругами, потому что они редко меня проведывали, в основном я сама ездила домой на каникулах.

Близкие Мираса тоже не знали о том, что мы живем вместе. Но все тайное рано или поздно становится явным. Однажды моя мама приехала на старую квартиру, где я жила с девочками, они признались, что я с ними не живу. Мама сообщила об этом родителям моего парня и в итоге они решили, что нужно устроить свадьбу, чтобы мы узаконили наши отношения", - говорит Диана.

По словам девушки, свадьбу пришлось отложить на неопределенное время из-за смерти дедушки любимого человека.

"Был уже год, как мы жили вместе, мне уже хотелось свадьбы. Но я решила проявить терпение. Прошел еще год, а родственники больше не заводили никаких разговоров о регистрации брака.

Все складывалось как-то глупо: вроде как к нам приходили родные на чашку чая, в гости нас звали вместе, но меня представляли как девушку, а не как жену. Мне было уже неудобно, потому что мои родственники постоянно спрашивали меня, когда у меня будет свадьба. Я им всегда отвечала, что не знаю", - говорит девушка.

Несмотря на терпение, Диана не выдержала и напрямую спросила у любимого, когда он пригласит ее замуж, его ответ вызвал у нее удивление.

"Мирас вдруг сказал мне, что свадьба - это пережиток прошлого, незачем собирать всех родственников. Он заявил, что давно считает меня своей женой, а государственную регистрацию брака мы можем в любой момент за 1 месяц сделать, когда я забеременею.

Мол, главное - наше внутреннее самоощущение, а не внешние предрассудки. Тогда я согласилась с ним и на вопросы родственников стала отвечать, что свадьбы не будет, потому что это мое личное решение", - говорит Диана.

По словам девушки, все внутри говорило о том, что где-то в поведении гражданского мужа и родственников есть обман.

"Я все понимаю, может быть, людям жалко денег на свадьбу. Да и плевать на свадьбу и той, я сама не особо этого хотела. Но ведь можно было бы элементарно собрать самых близких родственников с обеих сторон, чтобы познакомиться. Но нет, ничего этого не было.

Постепенно у меня начали открываться глаза, что дело не в жадности, а конкретно во мне. До меня стало доходить, что родным парня почему-то не нравлюсь я, потому что за то время они поженили старшего сына и дочь выдали замуж. У них все было, как положено, со свадьбой и долгими гуляниями", - говорит Диана.

Помимо всего прочего родители ее гражданского мужа никогда не предлагали молодым свою помощь.

"Мои родители небогатые, но они всегда старались нам помочь - то небольшие подарки делали, то помогали деньгами, один раз путевку приобрели нам двоим в Египет. Его же родители никогда ничего такого не делали.

Кроме того, я сама была не нахлебницей. За аренду квартиры, продукты, коммунальные услуги мы платили вместе.

На Новый год мы поехали к родителям Мираса. Там был его старший брат с женой, их дочка с мужем и их сватья. Мне весь вечер было обидно, почему тут нет моих родителей, неужели они не заслуживают простого уважения.

В конце вечера одна из свах начала спрашивать при всех, когда свадьба, когда дети. Я не выдержала, стала плакать, уехала на такси домой, а Мирас даже не пошел за мной", - рассказывает Диана.

По словам Дианы, ее гражданский супруг еще и не хотел детей.

"После этого случая Мирас снова запел свою песню про то, что главное любовь, а не штамп и куча гостей. Я поставила ему ультиматум: или мы женимся в скором времени по всем правилам и я становлюсь законной женой, или я ухожу. Он сказал что-то вроде: "Ладно, если тебе это важно, то мы можем над этим подумать".

В общем, как я ни старалась, он продолжал быть неопределенным. Не было конкретики. В итоге я собрала вещи и ушла от него. Да, мне жалко потраченного времени, 8 лет коту под хвост, сплошные отговорки.

Сейчас я самостоятельная: живу со своей сестрой на квартире, о новых отношениях не думаю, но знаю точно, что больше не повторю своих старых ошибок. Если у меня появится парень, то жить я с ним стану только при условии, что сначала мы пойдем в ЗАГС", - резюмирует Диана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1909970-pridumyval-otgovorki-8-let-kazahstanka-brosila-parnya-iz-za-otkaza-zhenitsya/