KZ

"Мне такой зять не нужен": казахстанка хочет, чтобы дочь развелась с мужем

Мужчина сидит на кресле со стаканом
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Шолпан желает своей дочери только счастья. Для этого, по мнению женщины, Айгуль должна развестись с мужем. Ведь он нигде не работает, часто выпивает и поднимает руку на жену. Сейчас детей у супругов нет, поэтому Шолпан считает, что дочь может начать жизнь заново, передает корреспондент NUR.KZ.

Шолпан одна воспитала Айгуль. Женщина старалась, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Самостоятельно строила бизнес и расширяла дело.

После школы Айгуль решила поступать в педагогический университет. Благодаря своему труду девушке удалось стать обладателем государственного гранта. После окончания высшего учебного заведения она встретила будущего мужа.

"Айгуль по характеру очень терпеливый и спокойный человек. С будущем мужем ее познакомили общие друзья. Сначала ее избранник мне нравился. Он тоже работал в школе. Моя дочка встречалась с ним больше года, потом они решили пожениться. Сваты тоже добропорядочные и честные люди", - рассказывает Шолпан.

Четыре года назад молодые люди сыграли свадьбу. Казахстанка подарила дочери в качестве калыма квартиру. Сейчас супруги живут там.

Но год назад зять остался без работы, его уволили за несоблюдение внутренней дисциплины школы. В основном семью кормит ее дочь.

"Моего зятя зовут Руслан. Его выгнали из школы за пьянство. После увольнения он вовсе спился. Я не знаю, откуда он берет деньги на выпивку. Я часто помогаю дочери материально. В последнее время Айгуль сильно похудела, к тому же у нее появились проблемы со здоровьем. Думаю, причина всех ее бед - муж", - рассуждает женщина.

Шолпан не раз разговаривала с родными Руслана. Однако повлиять на сына им не удается. Мужчина даже не ищет новую работу. Часто пропадает с друзьями и тратит деньги супруги. В своих проблемах казахстанец винит Айгуль.

"За 4 года замужества моей дочери не удается забеременеть. Врачи говорят, что проблемы есть у обоих. Несмотря на это, зять обвиняет мою дочь в бесплодии, называет ее "инвалидом". Мне обидно за Айгуль. Недавно он ее ударил. Но дочь терпит его", - говорит казахстанка.

Сейчас Шолпан всеми силами пытается развести дочь с мужем. Она не раз разговаривала с Айгуль, пыталась открыть ей глаза на правду.

Казахстанка думает, что дочь боится супруга, поэтому не может решиться на развод. Однажды она выгнала зятя из квартиры дочери, но мужчина вернулся через пару дней.

"Мне такой зять не нужен. Я уверена, что и Айгуль его уже не любит. Она просто его терпит или боится. Дочка перестала со мной откровенничать. Свои деньги она тратит на супруга. Айгуль мечтает вылечить его от алкоголизма, однако сам зять этого не хочет. Меня беспокоит будущее Айгуль", - делится казахстанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1905428-mne-takoy-zyat-ne-nuzhen-kazahstanka-hochet-chtoby-doch-razvelas-s-muzhem/