KZ

"Один за другим умерли сыновья": казахстанка жалеет, что торговала золотом

Золотые украшения на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Все беды от золота - так считает казахстанка по имени Рыскуль. 49-летняя женщина больше 15 лет торговала украшениями. Она признается, что продавала товар знакомым за большие деньги. Устраивала должникам скандалы и говорила грубые слова. Аура драгоценного металла ослепляла ее и сделала высокомерным человеком. Сейчас она не может ходить, друг за другом умерли два сына. Женщина предполагает, что карма обиженных на нее людей настигла ее, передает корреспондент NUR.KZ.

Рыскуль - многодетная мама. Вместе с мужем они воспитали шестерых детей. Женщина всегда хотела достойно обеспечивать свою семью, поэтому трудилась в сфере торговли.

Сначала казахстанка продавала одежду на базаре. Однако по состоянию здоровья ей пришлось свернуть это дело. Позже она открыла свой магазин ювелирных изделий.

"Для того, чтобы начать свой бизнес, мне нужны были деньги, и немалые. Я оформила кредит и связалась с оптовиками, которые продают золото. Долгое время искала себе поставщиков и сравнивала цены. Я понимала, что спрос на дорогие украшения большой. Поэтому хотела торговать именно золотом и бриллиантами", - рассказывает женщина.

Несмотря на трудности, казахстанке удалось поставить бизнес на ноги. У нее появились постоянные клиенты, она начала зарабатывать хорошие деньги.

Среди знакомых и родственников были и те, кто просил товар в долг. Рыскуль выполняла их просьбы, однако давала все в три раза дороже.

"Обычно золото просили люди, у которых намечались праздники или свадьбы у детей. Сейчас мне очень стыдно. Я понимала, что у них нет выхода. Поэтому продавала свои украшения очень дорого. Большинству из них каждый месяц я устраивала скандалы и оскорбляла. Называла их нищими и бедняками. Словно золото затмило мне глаза", - говорит Рыскуль.

Шесть лет назад в семье женщины случилась беда. Старшего сына сбила машина, вскоре молодой человек умер. Это было потрясением для казахстанки. Она не могла долгое время прийти в себя.

Забросила бизнес, впала в депрессию. Спустя некоторое время горе снова пришло в ее дом. На этот раз второй сын покончил с собой.

"Я до сих пор не могу понять причину случившегося. У сына было все, он никогда ни в чем не нуждался. После смерти сыновей я изменилась, стала ближе к Богу и начала заниматься благотворительностью.

Однако в прошлом году у меня начались проблемы с ногами. Мне сейчас очень трудно передвигаться, часто пользуюсь инвалидной коляской. Специалисты не могут поставить конкретный диагноз. Мистика не оставляет мой дом в покое", - делится женщина.

По словам казахстанки, она часто видит во сне свою умершую маму. Пожилая женщина сжигает на костре золотые украшения. Этот сон постоянно заставляет Рыскуль волноваться и плакать. Женщина считает, что все беды пришли к ней от золота.

"Я торговала золотом почти 15 лет. За это время ругалась с многими людьми, сейчас родственники со мной не общаются. Золото ослепило меня, я считала себя особенной. Карма людей, которых я обидела и обманывала, настигла меня. Во всем виновата я сама", - рассуждает Рыскуль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1903841-odin-za-drugim-umerli-synovya-kazahstanka-zhaleet-chto-torgovala-zolotom/

"Один за другим умерли сыновья": казахстанка жалеет, что торговала золотом