KZ

"Горевала недолго": невестка казахстанки быстро нашла замену умершему мужу

Девушка надевает мужу кольцо на свадьбе
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Сауле полгода назад похоронила старшего сына. Молодой человек попал в ДТП и не очнулся после продолжительной комы. Смерть близкого человека стала для женщины настоящей трагедией. Она до сих пор не может прийти в себя. Однако недавно ее невестка сообщила, что собирается замуж, передает корреспондент NUR.KZ.

Сауле - мама двоих сыновей. Вместе с мужем они старались дать им хорошее воспитание.

Три года назад старший сын Мейрамбек женился и привел в дом невестку. Женщина была рада за него и хотела видеть его счастливым. Келин подарила семье внука. В этом году мальчику исполнится три года.

"Сын очень любил свою жену, всегда старался ей угодить. Мейрамбек трудился на двух работах, зарплату приносил в семью. Они мечтали получить жилье по государственной программе, копили деньги на первоначальный взнос. Мы тоже помогали им и хотели, чтобы они встали на ноги. У сына было много планов, но им не суждено было сбыться", - говорит казахстанка.

Трагедия в семье Сауле произошла полгода назад. Мейрамбека сбила машина на пешеходном переходе. Молодой мужчина перенес несколько операций и впал в кому.

Казахстанка больше месяца находилась рядом с сыном и надеялась, что он сможет выкарабкаться. Однако он так и не очнулся. Смерть близкого человека пошатнула здоровье женщины. Утешением в трудную минуту стал для нее внук.

"После сорока дней невестка сообщила мне, что решила вернуться в отцовский дом. Она сказала, что хочет оставить сына рядом со мной. Конечно, я не была против. Она молодая, у нее вся жизнь впереди. Противиться я не стала. Тогда я была даже благодарна ей. Она ведь не разлучила нас с внуком, для нас с мужем это было очень важно. Невестка обещала часто навещать ребенка", - говорит женщина.

Сначала она так и делала. Каждые выходные приезжала в гости и проводила время с сыном. Помогала свекрови вести хозяйство и часто вспоминала Мейрамбека.

Потом женщина стала редким гостем в доме Сауле и звонила реже. Казахстанка не понимала причину такого поведения.

"Несколько недель назад я не выдержала и сама позвонила Айгуль. Во время телефонного разговора она сказала, что собирается замуж. Эта новость стала для меня настоящим шоком, я не знала даже, что ответить. Горевала она недолго. Муж тоже удивился. Ведь после смерти Мейрамбека не прошло и года. Как она могла за короткое время найти другого мужчину и решиться выйти за него замуж?" - возмущается Сауле.

Казахстанка встретилась с невесткой и просила ее отложить свадьбу. Однако женщина не стала даже ее слушать. В разрешении свекрови она не нуждалась. Сауле побоялась разозлить бывшую родственницу, ведь она может забрать внука.

"Мне сейчас очень тяжело на сердце. Неужели она смогла вот так просто забыть моего сына? Как теперь смотреть в глаза людям? Давить на невестку я не могу и ругаться с ней тоже. Сейчас внук для меня самый близкий человек. Если она его заберет, как мы будем жить без него?" - делится казахстанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1896981-gorevala-nedolgo-nevestka-kazahstanki-bystro-nasla-zamenu-umersemu-muzu/

"Горевала недолго": невестка казахстанки быстро нашла замену умершему мужу