KZ

"Бросил с ребенком, как только получил деньги": карагандинка рассказала о неудачном браке

Девушка с платком на голове
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Карагандинской области осталась на улице с ребенком после того, как продала свою квартиру и отдала почти все деньги мужу-приверженцу нетрадиционного религиозного течения. Жанар раскрыла подробности своего неудачного брака, передает корреспондент NUR.KZ.

Девушка вышла замуж после окончания университета, несмотря на то, что за плечами ее жениха уже был неудачный опыт супружества.

"Я выросла в очень правильной семье. Мои родители воспитали меня так, что я не понимала многих вещей, не могла различить добро от зла и считала всех хорошими.

Устроившись на работу в школу, я мечтала приносить пользу обществу и старалась подружиться со всеми коллегами. Так я стала близко общаться с одной женщиной, которая привела меня в дом к другой коллеге, читающей намаз.

Мне нравилось, что женщины говорят о добродетели, ведут себя очень скромно, поэтому я стала им подражать", - делится казахстанка.

Как только новые подруги заметили, что Жанар увлечена проповедями, они стали сватать ее. В качестве жениха был представлен младший брат одной из них, который учился в школе вместе с Жанар и имел за плечами неудачный брак. 

"Все произошло очень быстро. Я даже опомниться не успела, как меня сосватали и забрали из дома. Поначалу мне казалось, что я попала в идеальную семью, все читали намаз, в одном доме жили несколько братьев и их жены с детьми.

Но спустя какое-то время один из братьев моего мужа сказал, что будет продавать дом. Я уже была беременна, поэтому мы переехали к моей маме. Отца тогда уже не было в живых. Там и родилась наша дочь. Она была слабенькая, а дома у мамы было очень холодно.

Тогда мы решили продать эту квартиру и купить маме однокомнатную, а нам жилье побольше. После покупки квартиры маме муж стал просить денег для своих родственников.

За какие-то несколько дней он мне все уши прожужжал, что мы должны помочь детям его сестры, которые остались сиротами. Я поддалась и отдала ему все деньги. После этого его как будто подменили", - говорит Жанар.

Супруг перестал обращать внимание на женщину и стал груб. Деньги, полученные от нее, его братья и сестры вложили в открытие магазина. Но саму Жанар к нему они не подпускали.

Когда она настояла на своем и стала работать в магазине, ее стали обвинять в корысти. Потом она сильно простыла и заболела. 

"Когда я слегла с простудой, моя мама стала ругать мужа, что он довел меня до такого состояния. Он обиделся и ушел из дома, хлопнув дверью, бросив меня с ребенком. Тогда мама пошла домой к родственникам мужа и потребовала вернуть нам деньги.

Сестры, которые до этого казались нам очень богобоязненными, избили ее и выгнали. Они наговорили ей кучу гадостей. К сожалению, об этом мама мне ничего не сказала, я узнала обо всем позже. Иначе бы написала заявление в полицию", - делится женщина.

С тех пор муж Жанар больше в ее жизни не участвовал. Он не интересовался жизнью дочери и никак не помогал. Лишь изредка приезжал, чтобы взглянуть на нее и привозил какие-то подарки. На все ее требования вернуть деньги он не реагировал.

"Позже он и его родственники переехали в другой город. Одна из сестер вышла замуж за проповедника, записи которого я раньше слушала. Однажды он приезжал к нам в город.

Тогда я обратилась и к нему. С трибуны рассказала, что родственники его жены обманули меня, а он промолчал. Ничего не сказал. Меня вытолкали с его собрания. Вот так я поняла, что он тоже настоящий лицемер", - делится женщина.

С тех пор жизнь Жанар стала однообразной и невыносимой. Она вместе с дочерью и престарелой мамой жила в однокомнатной квартире в доме барачного типа.

В школу на работу устроиться женщина не смогла, так как дочке и матери нужен был уход. Поэтому она подрабатывала в мусульманских магазинах. Но и там женщина видела двойные стандарты.

"Некоторые девочки, которые работали там, при мне уезжали в Сирию. Их вербовали, заключали временные браки, а затем бросали с детьми. Они выходили замуж повторно, а потом снова разводились. Либо были вторыми, третьими женами. Это настоящий мисьяр или даже проституция. Мне тоже такое предлагали, но я отказалась.

Единственная моя цель - поставить на ноги дочь. Мамы уже нет в живых. Еще я хочу справедливости. Хочу, чтобы семью моего бывшего мужа наказали. Почему они, прикрываясь исламом, творят такие вещи?

Призываю молодежь не слушать все эти проповеди из интернета, нужно верить имамам в мечетях, читать одобренные муфтиятом книги. Поймите, вера - это не платок на голове или длинная юбка, это то, что внутри нас и то, что делает нас лучше", - говорит женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1895032-brosil-s-rebenkom-kak-tolko-polucil-dengi-karagandinka-rasskazala-o-neudacnom-brake/