KZ

"Вышла замуж и забыла обо мне": казахстанка оставила 2-летнюю дочь свекрам и уехала

Девушка сидит на полу
Иллюстративное фото: pexels.com

23-летняя карагандинка выросла с бабушкой и дедушкой. Девушка очень сильно скучает по маме, но та ею абсолютно не интересуется, передает корреспондент NUR.KZ.

Алия живет в небольшом поселке под Карагандой и мечтает о материнском тепле и любви.

Когда ей был всего один год, умер отец. Через год мать отдала Алию свекру и свекрови, а сама вышла замуж за другого мужчину и уехала в столицу.

"C тех пор я маму не видела. Она не приезжала ко мне и никогда не интересовалась моей жизнью. А я все детство скучала по ней, ждала. Она мне постоянно снилась. Мне казалось, что в один прекрасный день дверь откроется и мама заберет меня. Бабушка с дедушкой не любили, когда я спрашивала о ней", - делится Алия.

Несмотря на запреты, сердце девочки все равно рвалось к маме. Только женщина так и не приехала к ней ни когда она пошла в школу, ни после ее окончания.

"Я ее совсем не помню. Знаю только, что она была очень красивая. Ее родственники почему-то меня тоже не искали. Не знаю, может, такая судьба у меня. Но я ее жду. А она, наверное, вычеркнула меня из своей жизни", - делится девушка.

Сейчас Алия уже работает. Она стремится стать полностью независимой от бабушки и отыскать свою маму. Девушка уже искала ее через социальные сети, но найти не смогла.

"Летом я ездила тайком от бабушки в столицу. Хотела хоть как-то попробовать там найти маму. Знаю, что ее зовут Гульмира, но больше мне ничего неизвестно. Город оказался большим, а моя затея - глупой. Бабушку спросить не могу. Она будет снова волноваться и плакать. В последнее время у нее часто скачет давление, я не хочу ее расстраивать. Ведь она все-таки меня вырастила", - говорит девушка.

Детство Алии не было несчастным. Бабушка и дедушка старались дать ей все самое лучшее. Они обучили ее, поставили на ноги, но вот душевной теплоты не дали.

"Мои бабушка и дедушка очень суровые люди. Дедушки уже нет в живых, но он был, как кремень. Его слово в доме всегда было законом. Для всех его детей и для меня.

Бабушка у меня всегда была молчаливой. Она даже толком не проявляла никогда ко мне свою любовь. Да я и не видела, чтобы она к другим своим внукам проявляла какие-либо чувства. А вот за провинности наказывала сильно. Но я не жалуюсь, зато она меня многому научила", - отметила Алия.

Девушка хочет найти родную мать и спросить ее, почему она ее бросила. Алия надеется, что встретит ее очень скоро.

"Я бы хотела обратиться ко всем женщинам, которые отдают детей своим близким или бабушкам с дедушками. Не делайте этого. Как бы вам трудно не пришлось в жизни, дети этого не заслуживают. Им всегда нужна мама. Они любят ее при любом раскладе. А мужчины в жизни найдутся, нельзя менять детей на них", - резюмировала карагандинка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1892378-vysla-zamuz-i-zabyla-obo-mne-kazahstanka-ostavila-2-letnuu-doc-svekram-i-uehala/