KZ

"Хочет, чтобы родила другая": казахстанка против затеи мужа насчет ребенка

Ребенок держит руку матери
Иллюстративное фото: pexels.com

34-летняя уроженка ЗКО по имени Шнар в молодости перенесла несколько абортов. Предположительно, это стало причиной ее бесплодия. Девушка испробовала все методы, однако долгожданная беременность так и не наступила. Ее супруг активно ищет девушку, которая бы родила им ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Шнар и ее муж Адилбек женаты 7 лет, у супругов есть свой дом, машина и стабильный заработок, но семейная чета расстроена тем, что они никак не могут завести ребенка.

"Когда мне было 20 лет, я встречалась с одним парнем, у нас все было серьезно. Но потом отношения разладились, он бросил меня. Когда я узнала, что беременна, отец ребенка сказал, что не женится на мне.

Мне пришлось сделать аборт, потому что я не хотела обрекать малыша на жизнь в неполноценной семье. У меня нет мук совести по этому поводу, я убеждена, что самостоятельно не смогла бы воспитать ребенка в столь молодом возрасте, не имея оконченного образования и своего жилья", - рассказывает девушка.

По словам Шнар, первый аборт не повлиял на ее репродуктивное здоровье, будучи в браке, она вновь забеременела.

"Когда я была беременна, я не знала об этом. В первый месяц болела, делала уколы антибиотиков. Врач сказал мне, что мне назначена чистка, поскольку ребенок родится с отклонениями в физическом развитии.

Я была расстроена, но согласилась. Срок тогда был довольно большой, три месяца, видимо, на этот раз мое здоровье пошатнулось", - говорит Шнар.

Казахстанка рассказывает, что после этого они с супругом в течение года пытались самостоятельно зачать ребенка, но все было безрезультатно, тогда они обратились к врачам.

"Сколько лечения мы прошли, одному Богу известно. Я была в Алматы и Москве, лечилась у местных врачей. У меня все время обнаруживались разные диагнозы. При этом самочувствие было хорошее. Мы давали садака, ездили в Туркестан на святые места, молились, чтобы у нас появился малыш. Но, видимо, не судьба.

Полтора года назад мы решились на ЭКО, почти все специалисты в один голос твердили, что это 95% успеха.

Мы делали эту процедуру три раза, но ни разу эмбрион не прижился. Все это время мне не ставили диагноз "бесплодие". Но после третьей попытки ЭКО я прошла еще одно обследование, тогда мне вынесли вердикт, что я бесплодна, вероятность наступления беременности 5%", - с отчаянием рассказывает женщина.

По словам Шнар, ее супруг Адилбек расстроен этим фактом, но по-прежнему хочет завести ребенка.

"Вот уже полгода муж ведет разговоры о том, чтобы ребенка нам родила другая девушка. Он не хочет платить баснословные деньги суррогатной матери, а намеревается просто познакомиться с девушкой, заняться с ней сексом, а после родов оформить ребенка на нас. Но я в эту затею не верю и не хочу этого.

Во-первых, чисто юридически это сделать невозможно - в роддоме врачи записывают данные о матери. Во-вторых, я знаю женщин. Даже у самых отвязных появляется материнский инстинкт, едва они увидят малыша.

Если он не послушает меня, скорее всего, родится ребенок, который будет воспитывать эта девушка. Адилбек будет ходить к ней и принимать участие в их жизни. Но это будет только его ребенок, а я так и не испытаю радости материнства", - говорит Шнар.

По словам женщины, ее пугает серьезный настрой мужа, она опасается, что со временем супруг уйдет от нее к потенциальной сопернице.

"Еще никакой девушки нет, решение муж не принимал, но мне уже страшно. Супруг сначала изменит мне, переспав с другой, а потом будет ходить к ней. Затем он станет жить с матерью своего ребенка, а я останусь за бортом.

Единственный выход - найти суррогатную мать, но это очень дорого, они просят за свои услуги от 10 до 15 миллионов тенге, где нам взять такие деньги? Я в отчаянии", - говорит Шнар.

Ранее другая казахстанка рассказала, что изменила мужу из мести и теперь сильно жалеет об этом.

Еще один мужчина угрожал супруге разводом, если она не родит ему сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1889043-hocet-ctoby-rodila-drugaa-kazahstanka-protiv-zatei-muza-nascet-rebenka/