KZ

"Разводила на аборты": казахстанка рассказала, как ее избили и изнасиловали за обман

Девушка лежит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

27-летняя Кристина из Талдыкоргана в прошлом вела разгульный образ жизни, параллельно занимаясь мелким мошенничеством. Однако несколько лет назад она прекратила промышлять своими незаконными делами и теперь ей приходится непросто, передает NUR.KZ.

"Я родилась в простой семье, папы у меня не было, только мама и бабушка. Я была обеспечена всем необходимым - едой, одеждой, школьными принадлежностями, но все это было у меня по минимуму, а мне хотелось большего.

Уже в девятом классе я хотела нравиться мальчикам и хорошо одеваться, поэтому летом вышла на работу продавцом мороженого. Но потом начались школьные будни и пришлось оставить работу.

Я стала страдать, потому что привыкла к деньгам, а потом придумала, как можно заработать. Я общалась с девушками постарше из училища. Как-то пришла к ним на пары и сказала, что беременна, парень бросил меня и мне нужны деньги на аборт.

На тот момент я была девственницей. Девушки посочувствовали мне, кинули клич среди своих и каждый скидывался, сколько мог. В итоге собрали 30 тыс. тенге, в 2009 году это была средняя зарплата по нашему городу.

Я купила себе мобильный телефон, шикарное платье, чулки, туфли, сумку, косметику, потратила все до копейки и была невероятно счастлива", - вспоминает Кристина.

По словам девушки, ей понравились легкие деньги и она решила, что ей нужно придумать разные способы заработка.

"Я решила, что можно пустить в ход свои женские чары ради денег и была даже готова расстаться с девственностью. Я знакомилась с парнями и приходила к ним на свидания, в течение недели-двух встречалась с ними, а после сообщала, что беременна.

Действовала очень грамотно, несмотря на свой возраст. Когда мы просто встречались, я не просила у них денег, не показывала, что мне от них что-то нужно.

А потом приходила и говорила, что беременна, родители убьют меня, а на парня напишут заявление, потому что я несовершеннолетняя. Это заставляло их думать и действовать быстро, они давали мне деньги на аборт.

Одного и того же парня я "доила" дважды - сначала просила на аборт, а через пару месяцев говорила, что из-за операции мне повредили органы и требуются деньги на лечение и курс витаминов.

Ни один из парней меня не разоблачил, им самим было невыгодно, если бы об этом кто-то узнал. Так мне удавалось жить припеваючи до окончания института. Из-за внешности мне никто не давал больше 18 лет.

Я всегда была при деньгах - меняла мобильные телефоны, хорошо одевалась и ходила по ресторанам с подругами, на эти деньги получила водительские права. Постепенно схему я проворачивала все чаще и чаще", - рассказывает девушка.

По словам Кристины, еще долгое время ей удавалось тянуть с парней деньги при помощи вымышленной беременности, ежемесячно она "зарабатывала" от 100 до 150 тыс. тенге и привыкла к хорошей жизни.

"Также я работала в продуктовых магазинах продавцом, научилась делать "левые" - списывала товар, как просроченный, обманывала покупателей, при учетах умело скрывала недостачи, каждый день у меня в кармане было по 5 - 10 тыс. тенге сверх зарплаты.

Спустя 2 - 3 месяца я рассказывала хозяевам магазина жалобные истории, что мой отец болен и мне нужно уволиться. Они отпускали меня, я устраивалась в другой магазин.

Я привыкла настолько, что в какое-то время потеряла осторожность и решила совместить оба вида заработка. Я начала спать с хозяином магазина, в котором работала.

По старой схеме сообщила ему, что беременна и нужны деньги на аборт. Все прошло гладко, а когда я попросила денег во второй раз на лечение, он начал подозревать неладное.

Выяснилось, что я уже когда-то проворачивала ту же схему с его другом, который поделился с ним этой историей. Как я поняла, они поговорили между собой и решили обратиться в полицию по факту мошенничества и кражи в магазине.

Мне еле удалось избавиться от всего этого, уговорить забрать заявление, пришлось вернуть деньги обоим, а это почти миллион тенге.

Но и этого им было мало, они вдвоем поймали меня, изнасиловали и избили, я чудом унесла ноги, они оказались очень жестокими мужчинами. Я не могла подать на них заявление.

С тех пор я решила завязать со своей деятельностью, ведь однажды все это закончилось бы тюрьмой или смертью", - рассказывает девушка.

Приняв решение прекратить заниматься мошенничеством, Кристина изменила свою жизнь, она встретила парня и вышла за него замуж, сейчас пара воспитывает полуторагодовалую дочь.

"Сейчас у меня тяжелые времена. В свое время я жила на широкую ногу, ни в чем себе не отказывала, теперь мне приходится нелегко.

Мой муж - простой работяга, зарабатывает 100 тыс. тенге, бывший детдомовец, своего жилья нет, мы снимаем квартиру за 50 тыс. тенге, остальные деньги уходят на продукты.

Я не работаю, сижу с ребенком, ничего не могу себе позволить, хожу в обносках. Продукты тоже покупаем самые недорогие, не говоря уже о том, чтобы сходить в кафе.

Коляску и все детские принадлежности пришлось покупать б/у, на новое денег не хватает. Моя бабушка умерла, мама не может помочь нам - у самой денег нет.

Мне надоела такая жизнь. Я жду второго ребенка, скоро станет еще тяжелей. У меня есть высшее образование в сфере IT, но кто меня возьмет на работу без опыта? Я хочу снова начать заниматься тем, что делала раньше. Но мне страшно и стыдно, ведь у меня муж, которого я искренне люблю.

Спать с другими мужчинами втайне от него, пусть даже ради общего блага - это нонсенс. Но это решило бы все наши проблемы, мы бы переехали в двухкомнатную квартиру, начали нормально жить, а не перебиваться с копейки на копейку.

Я привыкла за 2 года, что мне нечего бояться, к открытой и честной жизни, но так и не смирилась с бедностью", - резюмирует Кристина.

Ранее казахстанка призналась, что ненавидит свою красивую и успешную сестру, а алматинец пожаловался на властную жену.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1883136-razvodila-na-aborty-kazahstanka-rasskazala-kak-ee-izbili-i-iznasilovali-za-obman/