Шымкентский предприниматель пожертвовал на зекет 8 млн тенге

Опубликовано:

Шымкентский предприниматель пожертвовал 8 миллионов тенге на зекет. 3 миллиона из них он потратил на покупку продуктов первой необходимости нуждающимся семьям, передает корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

Шымкентский предприниматель пожертвовал на зекет 8 млн тенге
Фото: KAZ.NUR.KZ: Original

Зекет - это обязательный ежегодный налог в исламском праве, выплачиваемый с различного вида доходов и имущества (движимого и недвижимого) всеми самостоятельными, свободными, дееспособными и взрослыми мусульманами в пользу нуждающихся единоверцев.

Предприниматель Саухан Жусипбеков ежегодно организовывает благотворительные акции в священный месяц. В этом году он купил 300 семьям продукты питания и предметы быта, а также оказал финансовую помощь.

В течение Рамадана мужчина провел благотворительную акцию в пяти мечетях Шымкента и в двух мечетях Туркестана. Мужчина отметил, что считает это своим долгом.

"Я часто слышала, что такие щедрые люди помогают нуждающимся. Поэтому решила прийти сюда и рассказать имаму о своем положении. Они сразу же внесли меня в список. Они все так добры к нам. Для нас это большая помощь. Выражаю благодарность от всей своей семьи тому человеку, который дал нам это все. Пусть благословит его Аллах", - говорит мать семерых детей Насипа Илесова.
Шымкентский предприниматель пожертвовал на зекет 8 млн тенге
Фото: KAZ.NUR.KZ: Original

По словам щедрого мужчины, люди занимаются благотворительностью не только в определенные дни, есть те, кто помогает нуждающимся весь год.

"По шариату, если у тебя есть возможность, то нужно давать зекет. Я считаю что в этом месяце я выполнил свой долг. У меня есть семьи, которым я помогаю не только в священный месяц, я вообще беру их под свою опеку. Конечно, будет неправильно если я начну перечислять все свои благие дела. Но в этом году мы немного отличились, каждый год мы помогали 200 семьям, а в этом году смогли помочь 300 семьям", - радуется Саухан Жусипбеков.
Шымкентский предприниматель пожертвовал на зекет 8 млн тенге
Фото: KAZ.NUR.KZ: Original

Стоит отметить, что предприниматель не ограничился материальной помощью. До этого он подарил дома 6 семьям. Среди этих семей есть не только те, кто состоит в списке в мечетях, но и те, кто работает под его руководством.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1797832-symkentskij-predprinimatel-pozertvoval-na-zeket-8-mln-tenge/