"Дружба за деньги": казахстанка предлагает услуги подруги невесты за плату

Опубликовано:

23-летняя Баян предлагает услуги подруги невесты за деньги. По ее словам, спрос на ее работу очень большой, передает NUR.KZ.

«Дружба за деньги»: казахстанка предлагает услуги подруги невесты за плату
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Баян в этом году оканчивает университет. Будущий экономист уже в студенческие годы стала хорошо зарабатывать. Идея предлагать услуги подружки невесты пришла к ней случайно. После свадьбы соседки она поняла, что это очень выгодное дело.

«Когда я училась во втором курсе, вышла замуж моя соседка. С ней я никогда тесно не общалась. Только здоровались при встрече и все. Когда она со своей мамой вечером пришла к нам домой, я очень удивилась.

Маржан попросила меня быть ее подружкой. Ее предложение меня удивило, оказывается, все подруги давно замужем, и она не могла найти достойную кандидатку.

Соседка пообещала помочь с покупкой платья и прической. Макияж и маникюр также делала за ее счет. Никаких своих денег я не тратила», - говорит Баян.

После завершения торжества, по традиции, родственники жениха подарили Баян золотое кольцо. Соседка также поблагодарила ее и вручила 15 тысяч тенге. Молодая девушка была довольна такой прибыли.

«Я не даю никаких объявлений. Ко мне невесты выходят через знакомых. Во время свадьбы и «Ұзату той» я обязана хорошо выглядеть и помогать невесте с платьем. Обычно бывает очень трудно двигаться в пышным наряде.

Цену услуги обговариваем заранее, чтобы потом не было проблем. Если невеста сама покупает мне платье и покрывает остальные расходы, то оплата будет ниже. Примерно 15-20 тысяч. А если к торжеству готовлюсь сама, то беру чуть дороже. У меня есть специальные наряды, которые я надеваю», - признается молодая девушка.

Обычно Баян помогает невестам, которые «засиделись». Это девушки в возрасте 28-35 лет. У большинства из них нет незамужних подруг, а родственницы отказываются от их предложения.

От безысходности они вынуждены пользоваться услугами Баян. Молодая девушка уверяет, что со многими «клиентками» в дальнейшим они становятся хорошими друзьями. К тому же благодаря этой «работе» у Баян много поклонников и ухажеров.

«Подружка невесты - это человек, которого все видят. Гости торжества наблюдают за тобой, ты находишься в центре внимания. Конечно, после невесты. Обычно во время праздника ко мне подходят знакомиться парни.

Иногда друг жениха оказывается очень симпатичным молодым человеком. После свадьбы созваниваемся, идем в кино. Однако никакого романа пока у меня не было. Я прошу невесту скрыть от гостей, что я нанялась к ней за плату. Не хочу, чтобы меня не правильно поняли», - уверяет наша героиня.

Баян считает, что приносит пользу обществу. Ничего зазорного в своей услуге она не видит. В будущем мечтает открыть свой свадебный салон. Хочет взять на работу парней, которые исполнят роль друзей жениха.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1797097-druzba-za-dengi-kazahstanka-predlagaet-uslugi-podrugi-nevesty-za-platu/

Автор: Юлия Абрамова
"Дружба за деньги": казахстанка предлагает услуги подруги невесты за плату