KZ

"Машина для убийств" под очаровательной внешностью: вторая ракетка мира Арина Соболенко

Арина Соболенко
Арина Соболенко. Фото: Elsa/Getty Images

Закончившийся Открытый чемпионат США в очередной раз доказал, что Арина Соболенко является одной из топовых теннисисток мира. Белоруска дошла до полуфинала, где в тяжелом матче уступила открытию турнира канадке Лейле Фернандес, сообщает NUR.KZ.

За годы карьеры молодая и талантливая теннисистка Арина Соболенко успела завоевать звание первой ракетки Беларуси, но не остановилась на достигнутом и продолжила путь к вершинам. Спортсменку сравнивают с тигрицей, а сама о себе она говорит, что тренеры создали в ее лице машину-убийцу.

Биография Арины Сергеевны Соболенко началась 5 мая 1998 года в столице Беларуси — Минске. Она родилась в семье бывшего хоккеиста, поэтому неудивительно, что отец решил приобщать дочь к спорту. Выбор пал на секцию тенниса.

Еще будучи ребенком, Арина отличалась от сверстников физической мощью, выносливостью и волей к победе. На первых занятиях, когда тренер Елена Вергеенко дала подопечным задание бросить мяч из-за головы, большинство сумели докинуть лишь до половины зала, а Соболенко почти перебросила его.

На тренировках девочка быстро выбилась в число лидеров, но работать с ней оказалось непросто. Арине едва удавалось совладать с эмоциями, из-за чего начали возникать конфликты с тренером Еленой Михайловной. Она поняла, что, продолжив сотрудничество, они не добьются результатов и посоветовала родителям Соболенко найти наставника мужского пола. Вскоре стало понятно, что это было лучшим решением.

Привлечь к себе внимание спортивных экспертов Соболенко удалось в 2017 году. В октябре она впервые в карьере вышла в финал турнира WTA, проводившегося в Тяньцзине. Теннисистка проиграла знаменитой россиянке Марии Шараповой, что не помешало ей войти в топ-100 женского рейтинга и стать первой ракеткой Беларуси.

2019 год запомнился любителям тенниса не только яркими победами звезды, но и ее конфликтами с тренером Дмитрием ТУрсуновым. Поскольку Дмитрий и Арина оба эмоциональны, им часто было сложно сдерживать себя во время неудач, из-за чего они обменивались обидными словами и взаимными упреками. После турнира в США даже было объявлено о прекращении сотрудничества, но позже они сумели договориться.

Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов
Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов. Фото: Tao Zhang/Getty Images

В 2020 году спортсменка прекратила сотрудничество с Турсуновым и стала подопечной Дитера Киндлмана — бывшего спарринг-партнера Марии Шараповой. С ним звезде удалось попасть в топ-10 мирового рейтинга теннисисток.

Арина не скрывает информацию о личной жизни. В прошлом она была в отношениях с белорусским хоккеистом Матвеем Божко, но вскоре они с парнем расстались. После этого теннисистке приписывали роман с ее тренером Дмитрием Турсуновым, с которым она в период конфликта обменивалась эмоциональными постами в социальных сетях.

Летом 2021 года Арина неожиданно объявила, что снова не одна. В Instagram спортсменки появилось несколько романтичных снимков с хоккеистом Константином Кольцовым, что не оставило сомнений в их романе.

В начале июня Кольцов посвятил возлюбленный трогательный пост, где описал ее как нежного и ранимого человека. Он подчеркнул, что Арину невозможно не любить.

Арина Соболенко весит около 80 кг при росте 182 см и часто демонстрирует стройную фигуру в купальнике на фото. Чтобы оставаться в форме, ей приходится следить за питанием. По словам спортсменки, сложнее всего отказаться от сладкого.

На запястье у теннисистки есть татуировка в виде головы тигра, которую она набила в 2017 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1931700-mashina-dlya-ubiystv-pod-ocharovatelnoy-vneshnostyu-vtoraya-raketka-mira-arina-sobolenko/