KZ

Теннисист об US Open: Штрафы выросли, а призовые снизили

Рейли Опелка
Рейли Опелка. Фото: Ridley/Getty Images

Американский теннисист Рейли Опелка дал комментарий по поводу штрафа, который на него наложили из-за слишком большого логотипа на сумке, сообщает Sports.ru.

«Как же это нелепо со стороны US Open. 10 тысяч за розовую сумку? Вы чего?

Главный судья мне сказал, что надо было прийти и померить логотип. Он и правда слишком большой. Сумку делали на заказ, и на производстве случилась ошибки. По-моему, из-за разных систем измерения в Европе и США.

В итоге я получил штраф. Кстати, узнал я в твиттере, а не от организаторов – так что все еще смешнее. Фриц еще сказал, что сломал ракетку об колено и его ни на доллар не оштрафовали. А я заплачу 10 штук за розовую сумку. Ну и бред.

Моя задача не логотипы мерить, а выигрывать матчи.

За последние полтора года нам снизили призовые, а вот штрафы выросли. Не хочу никого подставлять, выделять, но были люди, которые делали вещи намного хуже и платили за это намного меньше.

Наверное, сейчас организаторы пытаются отбить убытки из-за пустых трибун в прошлом году. Я бы хотел, чтобы эти деньги куда-нибудь пожертвовали. Не хочу, чтобы мои деньги достались крупной корпорации", - прокомментировал штраф Опелка.

На следующий после штрафа матч теннисист вышел с сумкой, на которой маркером было написано "не одобрено".

На самой сумке, из-за которой спортсмен получил штраф, было название галереи.

Все штрафы, собранные на турнирах "Большого шлема", идут в специальный фонд ITF. Деньги оттуда направляются талантливым игрокам из развивающихся стран. Подобные гранты получали, например, будущие чемпионы «Больших шлемов» – Виктория Азаренко, Симона Халеп, Алена Остапенко и Хуан Мартин дель Потро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1930489-tennisist-ob-us-open-shtrafy-vyrosli-a-prizovye-snizili/

Автор: Байтеев Алексей
Теннисист об US Open: Штрафы выросли, а призовые снизили