KZ

Казахстан впервые примет теннисный турнир категории WTA 250

Опубликовано:

Astana open
Astana open. Фото: ktf.kz

С 26 сентября по 2 октября 2021 года в Нур-Султане пройдет турнир по теннису Astana Open. Это будут первые соревнования категории WTA 250 на территории республики, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ktf.kz.

Мировые звезды женского тенниса будут бороться за заветный трофей и 250 рейтинговых очков. Спортивное событие будет транслироваться более чем в 70 странах мира.

"Это будет событие грандиозного масштаба. На две недели Казахстан окажется в центре внимания мирового тенниса, поскольку сначала пройдёт мужской турнир ATP 250, а сразу после него и женский WTA 250. Мы сделаем все возможное, чтобы доставить незабываемые впечатления игрокам и фанатам тенниса по всему миру", — заявил пресс-службе ФТК директор турнира Astana Open WTA 250 Питер Джонстон.

В основном раунде женского турнира примут участие все лидеры национальной сборной Казахстана.

Перед стартом ATP 250 и WTA 250 в Нур-Султане пройдет чемпионат Казахстана. Победители получат wild card в основную сетку, а финалисты - в квалификацию.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1928974-kazahstan-vpervye-primet-tennisnyy-turnir-kategorii-wta-250/

jitsu gif