Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Умер 22-летний казахстанский спортсмен Аян Молдагалиев

Опубликовано:

Аян Молдагалиев
Аян Молдагалиев. Фото: instagram.com/sportbasqarmasy_kst

6 июня в возрасте 22 лет скончался мастер спорта Казахстана по спортивной гимнастике Аян Молдагалиев. Печальную весть сообщило Управление физической культуры и спорта акимата Костанайской области на своей официальной странице в Instagram.

Как пояснили в ведомстве, Аян Молдагалиев был известным спортсменом и достиг значительных успехов.

Молодой человек начал свою спортивную карьеру в 2007 году и за время своего участия в соревнованиях стал многократным чемпионом Казахстана. Он также добился побед на международных турнирах, подтверждая высокий уровень профессионализма.

"В 2018 году Аян стал бронзовым призером чемпионата Азии среди молодежи, который проходил в Индонезии. Также он был участником юношеских Олимпийских игр 2018 года, которые проходили в Аргентине. Его участие в этих престижных мероприятиях свидетельствует о его выдающихся спортивных навыках и преданности гимнастике", - рассказали в управлении спорта.

Аян был членом национальной сборной РК. Как добавили в ведомстве, его талант, старание и преданность спорту оставят неизгладимый след в истории спортивной гимнастики Казахстана.

"Его недавний и неожиданный уход из жизни является большой потерей для всего спортивного сообщества и оставит пустоту в сердцах его близких, друзей и поклонников.

Пусть память о нем и его достижениях будет вечно жить в сердцах тех, кто знал и уважал его как выдающегося спортсмена и пример преданности спорту.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и всем поклонникам Аяна", - отметили в управлении спорта.

Издание "Костанайские новости" указывало, что Аян Молдагалиев - гимнаст из Костаная. В 2018 году он был единственным из Казахстана, кто попал сразу в два финала (на коне и брусьях) на юношеской Олимпиаде в Аргентине.

"Моя мечта - поднять флаг Казахстана на Олимпиаде. Я, еще когда был маленьким, увидел, как казахстанский гимнаст Ернар Еримбетов (двукратный чемпион Азии, Всемирной универсиады-2003, победитель и призер этапов Кубка мира - прим. ред.) выступает на соревнованиях. Еще тогда заинтересовался", - делился в интервью Аян.

Будьте в курсе спортивных событий с Telegram-каналом СпортNUR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/other-sports/2024120-umer-22-letniy-kazahstanskiy-sportsmen-ayan-moldagaliev/