Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Разгром за полминуты оставил казахстанского борца без олимпийской лицензии

Опубликовано:

Казахстанский борец Рахат Калжан
Рахат Калжан. Фото: United World Wrestling

Представитель Казахстана в вольной борьбе Рахат Калжан проиграл схватку за лицензию на Олимпиаду-2024 на отборочном турнире в Стамбуле, передает корреспондент NUR.KZ.

Спортсмен дошел до полуфинала в весовой категории до 57 килограммов. Его соперником по схватке за олимпийскую лицензию стал американец Спенсер Ли — победитель последнего Панамериканского чемпионата.

Борец из США с первых секунд завладел инициативой и примерно за полминуты набрал преимущество в 10 баллов, что привело к его досрочной победе.

Таким образом, именно Ли стал одним из двух финалистов, которые получили путевки на Олимпиаду-2024. Калжан в воскресенье поборется за последнюю вакантную лицензию, ее оспорят два обладателя бронзы.

Еще один шанс попасть на Олимпиаду получит и Адлан Аскаров (весовая категория до 65 килограммов). Казахстанец примет участие в утешительном раунде, потому что албанец Ислам Дудаев, которому он уступил в 1/8 финала, стал финалистом и квалифицировался на Игры-2024.

Аналогичная ситуация сложилась у Нуркожи Кайпанова. В воскресенье он поборется в утешительном раунде весовой категории до 74 килограммов, так как победивший его таджикистанец Виктор Рассадин заработал олимпийскую лицензию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/2098889-razgrom-za-polminuty-lishil-kazahstanskogo-borca-olimpiyskoy-licenzii/

pixel