Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Геннадий Головкин посетил Генеральную ассамблею Олимпийского совета Азии

Опубликовано:

Геннадий Головкин и Жанар Утешева (генеральный секретарь НОК РК)
Геннадий Головкин и Жанар Утешева (генеральный секретарь НОК РК). Фото: Абдулло Файзуллаев

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Геннадий Головкин принимает участие в Генеральной ассамблее Олимпийского совета Азии (ОСА), передает NUR.KZ со ссылкой на НОК РК.

Ассамблея проходит в Таиланде с 10-11 мая. Накануне официального мероприятия в Бангкоке состоялись двусторонние встречи руководства Национального олимпийского комитета с членами Исполнительного комитета ОСА. В том числе глава НОК встретился с исполняющим обязанности президента ОСА Раджой Рандхиром Сингхом.  

Функционер поздравил Геннадия Головкина с избранием на пост руководителя олимпийского комитета Казахстана. Он выразил свою поддержку процессу привлечения атлетов к работе в руководстве спортивных организаций, а также отметил, что НОК РК в дальнейшем всегда может рассчитывать на содействие ОСА. 

Отметим, повестка Ассамблеи включает в себя не только заслушивание отчетов различных комитетов организации. В рамках заседания будет принята новая Конституция ОСА, которая была приведена в соответствие с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета (МОК). 

Добавим, что Олимпийский совет Азии - одна из пяти континентальных ассоциаций Национальных олимпийских комитетов, признанных МОК, руководящий орган олимпийского движения в странах Азии, который в настоящее время объединяет 45 государств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/2098712-gennadiy-golovkin-posetil-generalnuyu-assambleyu-olimpiyskogo-soveta-azii/

pixel