KZ

Дипломатический бойкот Олимпиады в Китае объявит США

Олимпиада-2022
Олимпиада-2022. Фото: olympic.kz

Администрация президента США Джо Байдена намерена объявить о дипломатическом бойкоте зимней Олимпиады, которая пройдет в Пекине в 2022 году, пишет Lenta.ru.

По информации Washington Post, решение еще не доработано, однако американскому лидеру дали соответствующие рекомендации. Источники в администрации рассказали, что он примет их до конца месяца. В случае объявления бойкота президент и другие официальные лица Вашингтона не будут присутствовать на Олимпийских играх в китайской столице.

WP пишет, что бойкот планируется с целью отреагировать на нарушения прав человека со стороны китайского правительства без ущерба для американских спортсменов. При этом отмечается, что указанная мера не связана с онлайн встречей Байдена с лидером Китая Си Цзиньпином, которая прошла 16 ноября.

В мае текущего года спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призывала международное сообщество объявить о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Китае.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1942515-diplomaticheskiy-boykot-olimpiady-v-kitae-obyavit-ssha/

Автор: Байтеев Алексей
Дипломатический бойкот Олимпиады в Китае объявит США