KZ

Олимпиада-2018: казахстанскую спортсменку довела до слез первая квалификация

Опубликовано:

Юлия Голышева
Юлия Голышева. Фото: olympic.kz: UGC

В Пхенчхане стартовали подготовительные соревнования к Олимпийским играм. Сегодня, 9 февраля, прошла первая квалификация соревнований по могулу среди женщин, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Национального олимпийского комитета.

Эти соревнования едва не довели одну из наших самых юных спортсменок до слез. Аяулым Амренова, которой только 16 лет, показала 26 результат.

«Вначале хотелось плакать. Сейчас уже все хорошо. Это моя первая Олимпиада, мой дебют. В принципе я довольная. 11 февраля будет еще шанс. В целом эмоций много», - сказала девушка.

Другая казахстанская могулистка Юлия Галышева пробилась в финал с первой попытки с результатом в 76,36 баллов. Она заняла 7 место.

Спортсменка сообщила, что условия не совсем хорошие, трасса ледяная и ее за прошедшие 4 дня с трудом удалось раскатать.

«В принципе я довольна результатом, теперь будем ждать выступления наших парней. Завтра по плану будет тренировка. Будем готовиться к финалу», - говорит Юлия.

В финал прошли 10 спортсменок из разных стран. Еще десять получат шанс 11 февраля, успешно выступив во второй квалификации. Остальные покинут соревнования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1716019-olimpiada-2018-kazahstanskuu-sportsmenku-dovela-do-slez-pervaa-kvalifikacia/