KZ

UFC 271: Адесанья и Уиттакер проведут реванш, Морозов сразится с Силвой

Опубликовано:

UFC
Фото: Parimatch Kazakhstan

13 февраля UFC 271 порадует любителей смешанных единоборств многообещающим мейн кардом и выступлением казахстанского бойца Сергея Морозова. Рекомендуем три самых интересных боя к просмотру.

Дуглас Силва де Андраде (27-4-0) — Сергей Морозов (17-4-0)

П1 - 2.4, П2 - 1.52

Громкая победа Шавката Рахмонова в минувшее воскресенье только раззадорила интерес казахстанцев к UFC. В этот раз на поддержку соотечественников рассчитывает 32-летний боец из Актобе Сергей Морозов. С одной победой и одним поражением, третий бой может прояснить наконец для фанатов, какое будущее ждет Морозова в знаменитой франшизе. Его противником станет бразилец Дуглас Силва де Андраде, не самый грозный, но более опытный боец в октагоне. Морозову придется серьезно попотеть, чтобы заработать свою вторую победу.

Исраэль Адесанья (21-1-0) — Роберт Уиттакер (24-5-0)

П1 - 1.35, П2 - 3.00

Адесанья и Уиттакер занимают первую и вторую строчку рейтинга UFC в среднем весе. Это уже достаточно веская причина посмотреть бой, но на деле все гораздо любопытнее. Ставки высоки: Адесанья будет защищать свой чемпионский титул, Уиттакер твердо намерен взять реванш за поражение в октябре 2019 года. Он признает, что совершил много ошибок в первой встрече и с тех пор стал лучше и умнее. Нынешний чемпион, в свою очередь, заявляет, что тоже не стоял на месте и убежден в своей победе.

Самоуверенность Адесаньи подкрепляется статистикой. Он проиграл лишь один бой за всю свою карьеру в смешанных единоборствах, замахнувшись на титул в полутяжелом весе против бывшего чемпиона Яна Блаховича. Свой пояс он успешно защитил уже трижды. Соберется ли Уиттакер с силами, чтобы завоевать трон?

Джаред Каннонье (14-5-0) — Дерек Брансон (23-7-0)

П1 - 1.57, П2 - 2.45

Бой между Каннонье и Брансоном должен был состояться в январе, но был перенесен на UFC 271, чтобы усилить мейн кард во главе с боем Адесанья — Уиттакер. Бойцы занимают третью и четвертую строчку в рейтинге. Победитель может стать следующим потенциальным претендентом на чемпионский титул в среднем весе.

Каннонье какое-то время прыгал по категориям, начав с тяжелого веса и остановившись в итоге на среднем. Он выиграл 4 из последних 5 встреч, уступив только Уиттакеру. Брансон на данный момент ведет победную серию из 5 боев и, по словам экспертов, находится в своей наилучшей форме. Фаворитом боя считается Каннонье за более гибкий и разносторонний стиль. Такого же мнения придерживается Уиттакер. Обоим бойцам, однако, мотивации не занимать, ведь на горизонте уже виднеется заветный титул.

Делайте свои прогнозы на UFC 271 на сайте Parimatch и разделяйте призовой фонд в 1 000 000 тенге. Больше угаданных исходов — больше бонусов на счет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1955549-ufc-271-adesanya-i-uittaker-provedut-revansh-morozov-srazitsya-s-silvoy/

Автор: Зауре Копжанова
UFC 271: Адесанья и Уиттакер проведут реванш, Морозов сразится с Силвой