KZ

Президент AIBA Умар Кремлев: В ММА идут те, кто не смог состояться в борьбе или боксе

Президент AIBA Умар Кремлев
Умар Кремлев. Фото: rusboxing.ru

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев раскритиковал смешанные единоборства за отсутствие спортивной культуры, передает fightnews.info.

По словам главы AIBA, в ММА идут те, кто не смог состояться в борьбе и боксе.

"Некоторые пытаются сравнить смешанные единоборства и бокс, но понимаете - никогда в жизни ММА не получат те финансы, которые может получить бокс.

Бокс любят во всем мире и в каждой стране, и он более популярен. В боксе есть культура спорта, а там - она отсутствует.

Что такое смешанные единоборства? Это те спортсмены, которые не смогли состояться в борьбе, в боксе, в рукопашных боях... И они естественно уходят в ММА, пытаясь себя реализовать.

Не хочется говорить про негатив, но хочется пожелать разным федерациям ММА: помимо развития спорта, нужно заниматься воспитанием спортсменов.

Сейчас все хотят заработать денег и хайпануть. Вот из-за за этого я не поддерживаю смешанные единоборства, поскольку там нет культуры спорта" - заявил Кремлев в интервью для канала Россия 24.

Спонсор рубрики «Спорт» — онлайн-букмекер №1 в Казахстане, компания Parimatch. 27 декабря Parimatch подарит квартиру в Алматы. А еще игровые ноутбуки, смартфоны iPhone 13 Pro max, приставки Sony Playstation и другие ценные призы на сумму 50 млн тенге. Спешите: розыгрыш квартиры уже скоро!

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1948659-prezident-aiba-umar-kremlev-v-mma-idut-te-kto-ne-smog-sostoyatsya-v-borbe-ili-bokse/

Автор: Кайсар Окасов
Президент AIBA Умар Кремлев: В ММА идут те, кто не смог состояться в борьбе или боксе