KZ

Турнир UFC Fight Night пройдет с участием казахстанки Марии Агаповой

Tvcom
Фото: Tvcom

На грядущем турнире UFC Fight Night, главным поединком которого станет бой в женском минимальном весе между Мариной Родригес и Маккензи Дерн, проведет свой третий поединок в организации наша соотечественница Мария Агапова. На этот раз ее соперницей станет Сабина Мазо, для которой этот поединок станет уже шестым в UFC.

Мария родилась 4 апреля 1997 года в Павлодаре. По ее собственному признанию в детстве росла очень эмоциональной и непоседливой, и часто выплескивала эмоции в потасовках, иногда и с мальчиками. После записалась в секцию бокса, и смогла направить свою агрессию в правильное русло. Профессиональную карьеру в ММА начала в 2015 году в выступлениях на турнирах промоушена «Ахмат».

После перешла в промоушен Fight Nights Global, где провела также два поединка и в обоих победила. Принимала участие в чемпионате мира по ММА, где в финале встретилась с китаянкой На Лянг и победила нокаутом на последних секундах первого раунда.

После была первая попытка попасть в UFC через серию претендентов, однако Мария потерпела первое поражение в карьере, проиграв Трейси Кортез и контракт не получила. Проведя два поединка в женской лиге Invicta FC и в обоих победив досрочно, Агапова все же была приглашена в UFC, где и дебютировала в июне 2020 в бою против Ханны Сайферс, где победила удушающим. Второй поединок Марии закончился весьма неожиданно - она проиграла Шейне Добсон, хотя шла весомым фаворитом у букмекеров. Итого: к поединку с Мазо Мария подходит с рекордом 9-2.

Сабина Мазо родилась 25 марта 1997 года в Колумбии и, как и Мария, начала свою карьеру в 2015 году. Проведя два поединка в латиноамериканских небольших организациях, в 2017 она уже выступала в США, в промоушене LFA. Там она провела 4 поединка, успев стать чемпионкой и провести одну защиту титула и, имея чистый рекорд без поражений, дебютировала в UFC в марте 2019-го, сходу проиграв решением спортсменке из Украины Марии Мороз.

После Сабина закрыла это поражение, победив все ту же Шейну Добсон. Проведя еще два боя против Джастин Киш и Джей Джей Олдрич Мазо довела свою серию побед до трех подряд, однако в последнем бою, прошедшем в феврале 2021, проиграла ветерану женских дивизионов Алексис Дэвис, для которой эта победа стала первой с 2018 года. Как и у Агаповой, текущий рекорд Сабины составляет 9-2.

Ожидаем крайне интересный поединок во многом равных соперниц, и желаем Марии закрыть свое прошлое поражение.

Посмотреть бои звездного турнира UFC Fight Night можно на телеканале UFC ТВ в сети оператора tvcom: бой увидят все абоненты спутникового и Интернет-телевидения компании, а также абоненты платного пакета Отау ТВ.

Для болельщиков ММА хорошо известно увлечение Марии – она рисует редкие, оригинальные картины. В своем Instagram-аккаунте она позиционирует себя как «Abstraction artist». Накануне ее боя tvcom дарит фанатам и болельщикам уникальную возможность получить в подарок картину, которую Мария нарисовала специально для компании. Подробности в официальном аккаунте @tvcom_kz.

Tvcom
Фото: Tvcom

Напомним, UFC ТВ – официальный канал крупнейшего мирового промоушена UFC, где круглосуточно транслируются поединки любимых бойцов, самые яркие турниры на престижных аренах, подборки лучших нокаутов и сабмишенов, бойцы-легенды UFC, реалити-шоу, аналитика и много другого уникального контента.

На территории Казахстана права на вещание UFC ТВ принадлежат компании tvcom, официальный сайт компании www.tv-com.kz. В разделе «UFC» регулярно размещаются анонсы и обзоры предстоящих боев UFC.

Скачивайте приложение tvcom и смотрите UFC ТВ в прямом эфире или семидневном архиве на телефоне, планшете или Smart-телевизоре. По вопросам подключения обращайтесь по телефону 96-96 (с мобильного), +7(727) 333-0-444.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1935885-turnir-ufc-fight-night-proydet-s-uchastiem-kazahstanki-marii-agapovoy/

Автор: Диляра Наримбетова
Турнир UFC Fight Night пройдет с участием казахстанки Марии Агаповой