KZ

Махачев признался, что хочет быть таким же, как Хабиб

Махачев и Нурмагомедов
Махачев и Нурмагомедов. Фото: fightnews.info

Российский боец UFC Ислам Махачев заявил, что ему приятно слышать сравнения с экс-чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, пишет fightnews.info.

"Если кто-то скажет, что я почти такой же, как и Хабиб, то я с этим соглашусь. Я хочу быть таким, как Хабиб. Он отличный парень, чемпион, у него много денег. Сейчас у Хабиба есть все, но он остается скромным человеком. Хабиб приехал в США без своей семьи. Он остался здесь на месяц или два, чтобы просто помочь.

Хабиб не берет ни денег, ни чего-то еще. Он просто прилетел сюда, чтобы помочь команде. Хабиб делает все ради своей команды. Мы прибыли в Сан-Хосе без него, но он снял большой дом для нас. Хабиб арендует много автомобилей для команды, и никто за это не платит. Он сам все оплачивает. Хабиб многое делает, но никто об этом не знает. Мы все должны поблагодарить его", - сказал Махачев на пресс-конференции после победы над бразильцем Тиаго Мойзесом.

Россиянин также высказал пожелания относительно следующего соперника.

"Если мне дадут выбор, я бы хотел подраться с Тони Фергюсоном, поскольку у нас с ним есть хорошая история. Хабиб должен был драться с Фергюсоном пять или шесть раз, так что давайте покончим с этим. Я покажу всему миру, что Тони - это не уровень Хабиба. Люди не понимают, как Хабиб оказывает давление. Я не могу вам это объяснить, но, думаю, вы и сами знаете.

Давайте устроим следующий бой до конца года. Я проведу еще один поединок и стану "Бойцом года", - сказал Ислам Махачев.

Напомним, Махачев победил Мойзеса удушающим приемом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1922929-mahachev-priznalsya-chto-hochet-byt-takim-zhe-kak-habib/