KZ

Проверка на прочность: Ислам Махачев подерется с бразильцем Тиаго Мойзесом

Бойцы Ислам Махачев и Тиаго Мойзес
Ислам Махачев и Тиаго Мойзес. Фото: Photo by Louis Grasse/PxImages/Icon Sportswire via Getty Images

17 июля (рано утром 18 июля по времени Нур-Султана) в Лас-Вегасе состоится турнир UFC Vegas 31, в главном бою которого встретятся россиянин Ислам Махачев и бразилец Тиаго Мойзес, передает NUR.KZ.

Встреча пройдет в легком весе. Для Ислама это будет десятый бой в UFC. В его активе девять побед и одно поражение. Тогда как на счету Тиаго Мойзеса четыре победы и два поражения в американском промоушене.

Причем последнее поражение бразильцу в 2019 году нанес российский боец казахского происхождения Дамир Исмагулов. С тех пор Мойзес одержал три победы.

Ислам же идет из серии восьми побед. В случае победы над Тиаго Мойзесом, вполне вероятно, Махачев выйдет на соперника из ТОП-5.

Предстоящий бой должен дать ответ на то, готов ли россиянин к топовым поединкам.

Сами бойцы с уважением относятся к друг другу, но при этом каждый уверен в своей победе. Оба успешно уложились в лимит легкой весовой категории и уже совсем скоро выявят сильнейшего.

Явным фаворитом встречи считается Ислам Махачев. Несмотря на это бразилец уверен, что россиянина ждет очень тяжелый бой. Тиаго Мойзес считает, что в этом ему помогут боксерские навыки и умение хорошо защищаться.

Напомним, что в предварительном карде этого турнира также свой бой проведет казахстанец Сергей Морозов.

Для него это будет второй поединок в UFC. Соперником "Мороза" станет представитель Германии Халид Таха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1922856-proverka-na-prochnost-islam-mahachev-poderetsya-s-braziltsem-tiago-moyzesom/