KZ

Хабиб Нурмагомедов: Казахстанский ММА отстает от российского на пять-шесть лет

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Getty Images/ Josh Hedges / Contributor

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в Алматы дал пресс-конференцию в преддверии турнира Eagle FC 37, передает NUR.KZ.

В частности российский боец оценил уровень ММА в Казахстане.

"Казахстанский ММА отстает от российского на пять-шесть лет. Даже у нас, в России, сейчас нет действующего чемпиона UFC. Казахстану же еще расти в этом плане. Если у вас ММА такими темпами будет развиваться, то лет через 7-8 у вас будут чемпионы. Знаю, что этот вид спорта у вас сильно любят", - заявил Хабиб.

Также Нурмагомедов назвал двух бойцов c казахстанскими корнями, которые могут проявить себя в UFC.

"Я бы отметил Дамира Исмагулова и Шавката Рахмонова. У них есть возможность войти в десятку лучших бойцов в своих дивизионах", - сказал российский боец.

Напомним, что завтра в Алматы состоится турнир по смешанным единоборствам Eagle FC 37. Главным гостем вечера станет экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1918240-habib-nurmagomedov-kazahstanskiy-mma-otstaet-ot-rossiyskogo-na-pyat-shest-let/