KZ

Рамзан Кадыров организовал отдых для нового Хабиба

Кадыров и Чимаев
Кадыров и Чимаев. Фото: vk.com/ramzan

Президент Чечни Рамзан Кадыров отвез шведского бойца чеченского происхождения Хамзата Чимаева в горы, где организовал для него и двух других бойцов клуба "Ахмат" отдых, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу Кадырова во "ВКонтакте".

"Уверен, наша поездка благоприятно сказалась на здоровье спортсменов, позволила им восстановиться морально и физически. После каждого визита в Беной я убеждаюсь на собственном примере, что здешняя атмосфера, удивительно чистый воздух и живописная природа наполняют организм новыми силами, улучшают настроение и общее состояние организма", - написал Кадыров по итогам поездки.

13 мая Чимаев, известный как Новый Хабиб, выразил готовность провести поединок с Хабибом Нурмагомедовым. До этого Кадыров назвал Нурмагомедова проектом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и пообещал ему любые деньги за бой против представителя клуба «Ахмат», пишет Lenta.ru.

На счету у 27-летнего Чимаева по прозвищу Борз (в переводе с чеченского – "волк") – девять побед (из них три – в UFC) в девяти боях. Мировая известность к нему пришла в июле 2020 года, когда он установил рекорд – в течение десяти дней выиграл два боя в Катаре: нанес валлийцу Джону Филлипсу 124 удара, пропустив всего два, а затем 68 ударов ирландцу Риcу МакКи, не пропустив ни одного.

Свою девятую, очень быструю победу Чимаев одержал в сентябре. Техническим нокаутом завершилась его встреча с американцем Джеральдом Миршертом в Лас-Вегасе, пишет kavkazr.com.

"Один удар. 17 секунд. Этот парень особенный. Я в бизнесе уже очень давно. Я видел, как многие великие приходят и уходят, но я никогда не видел ничего подобного", – комментировал тот бой Дэйна Уайт.

Кадыров и Чимаев
Кадыров и Чимаев. Фото: vk.com/ramzan

Кадыров и Чимаев
Кадыров и Чимаев. Фото: vk.com/ramzan

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1913780-ramzan-kadyrov-organizoval-otdyh-dlya-novogo-habiba/