KZ

Канада стала чемпионом мира по хоккею

Сборная Канады - чемпион мира 2021 года
Сборная Канады - чемпион мира 2021 года. Фото: twitter.com/HockeyCanada

Сборная Канады в финальном матче обыграла в овертайме команду Финляндии со счетом 3:2 и завоевала золотые медали. Решающую шайбу на 67-й минуте забил нападающий "Бельвиль Сенатрс" Ник Пол, сообщает NUR.KZ.

Финляндия — Канада — 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1) Голы: Руохомаа — 1 (Каски), 8:57 — 1:0. Комтуа — 4 (бол., Браун, Уокер), 24:30 — 1:1. Линдбом — 1 (Ноусиайнен, Руохомаа), 45:27 — 2:1. Хенрик — 6 (бол., Комтуа, Браун), 52:37 — 2:2. Пол — 2 (Браун), 66:26 — 2:3.

Для канадцев победа стала 27-й на чемпионатах мира. По количеству титулов она сравнялась со сборной СССР/Россия.

Напомним, что на групповом этапе "кленовые листья" играли в одной группе со сборной Казахстана и обыграли ее со счетом 4:2. Та победа принесла крайне важные очки и позволила канадцам занять итоговое четвертое место в группе и выйти в плей-офф.

А начинали турнир североамериканцы из рук вон плохо: три поражения в трех стартовых матчах. Сначала от Латвии 0:2, затем от США 1:5, а затем от Германии 1:3. Специалисты говорили, что команда ноунеймов (игроков НХЛ практически не было) не сможет выйти из группы. И действительно канадцы висели на волоске от вылета. Лишь победа сборной Германии в основное время над Латвией позволили многократным чемпионам мира избежать вылета после группового этапа.

А затем в плей-офф все увидели другую Канаду, которая снимала скальпы с главных фаворитов - россиян, американцев и финнов.

Звание MVP турнира получил канадский нападающий из "Калгари" Эндрю Манджапане, которые присоединился к команда после третьего поражения. В оставшихся играх он забросил 7 шайб и отдал 4 голевые передачи.

Эндрю Манджапане
Эндрю Манджапане. Фото: twitter.com/HockeyCanada

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1916324-kanada-stala-chempionom-mira-po-hokkeyu/