KZ

Тренер сборной Беларуси поспорил, что Казахстан выйдет в плей-офф

Сборная Казахстана по хоккею
Сборная Казахстана по хоккею. Фото: Ольга Бугаева, wc2021.ligasy.kz

Наставник казахстанской команды Юрий Михайлис на послематчевой пресс-конференции назвали причины поражения от Канады. Тренер также дал оценку игре своего сына Никиты, который отметился дублем, сообщает NUR.KZ со ссылкой на wc2021.ligasy.kz.

В первую очередь Михайлис назвал ошибки, которые повлияли на результат.

"Во втором периоде много удалений, мы не можем позволять себе это. Восемь минут штрафа – слишком много. И силы потратили, это, наверное, самое главное – наладить дисциплину… Но ребята вышли в третьем периоде будто и не было этих восьми минут, лезли на ворота. Было желание, может внутренние резервы достали. И в третьем периоде не ушли в оборону, а продолжали искать удачу у чужих ворот", - сказал Михайлис.

Тренер также объяснил свое решение поставить в ворота Андрея Шутова вместо Никиты Бояркина, выручавшего в предыдущих встречах.

"Про Шутова, он готовится к каждой игре, и он готов, показал хорошую игру. Взять матч в Нур-Султане против России, и тогда он выручал, и сегодня выручал. У нас два вратаря, это большой плюс", - прокомментировал Михайлис.

Андрей Шутов
Андрей Шутов. Фото: Ольга Бугаева, wc2021.ligasy.kz

Наставника также попросили оценить игру его сына Никиты Михайлиса, автора обеих шайб в ворота Канады.

"Скажу так, хороший гол первый, хорошая контратака, было время оценить ситуацию и точно бросить в ближний угол. Вторая – здорово комбинировали, и Савицкий Кирилл отдал, хороший сброс от Кертиса, оставалось только бросить точно", - сказал главный тренер сборной Казахстана.

Никита Михайлис
Никита Михайлис. Фото: Ольга Бугаева, wc2021.ligasy.kz

Один из прозвучавших на пресс-конференции вопросов касался наставника сборной Беларуси, который выразил уверенность, что Казахстан выйдет в плей-офф.

"Мы разговаривали с ним, он сказал, что поспорил с друзьями что мы выйдем в плей-офф. Постараемся оправдать ожидания не только белорусов, но и всего Казахстана", - заключил Михайлис.

Напомним, в пятом туре сборная Канады обыграла Казахстан со счетом 4:2. А уже завтра на следующий день, меньше чем через сутки, национальной сборной предстоит матч с Италией. Его начало в 15:15 по времени Нур-Султана.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Специально к хоккейному матчу «Казахстан — Канада» Parimatch запустил супер-акцию.

Пополните счёт на 1000 тенге и получите 5000 тенге в подарок. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1915026-trener-sbornoy-belarusi-posporil-chto-kazahstan-vyydet-v-pley-off/